понедельник, 31 марта 2014 г.

Завершение лакомарафона

Все хорошее когда-нибудь заканчивается и пришел момент прощания с лакомарафоном. Я узнала много нового о дизайне ногтей, приобрела бесценный опыт и надеюсь, что смогу применить его в дальнейшем, а самое главное - я познакомилась с отличными девочками, с которым планирую общаться и дальше. Все проявили такую недюжинную фантазию, что иногда я просто давалась диву откуда берутся идеи и вдохновение, настолько всегда все было непредсказуемо и красиво.



День 23 - маникюр, вдохновленный фильмом. Я обожаю мультики про Спанч Боба, мои любимые герои - это Сквидворд и Патрик, они настолько тупые все, что это где-то за гранью добра и зла. Моя подруга Маша давно уже дала мне на пробу лак Who Lives In The Pineapple Under The Sea марки Dollish Polish, поэтому никаких сомнений в том, чем я буду красить в этот день, у меня не возникло. Очень сложно было ловить звездочки, но в итоге мне досталось аж три штуки, чему я несказанно обрадовалась. На фото два-три слоя с топом:




День 24 - маникюр, вдохновленный книгой. Про этот день и лак я делала отдельный пост здесь. Morgan Taylor Under The Stars:


День 25 - маникюр, вдохновленный модой. Я давно хотела попробовать изобразить лубутены, потому что  мечтаю об этих туфлях уже лет восемь. Конечно же, в ход пошел China Glaze Lubu Heels и ему за компанию Essie A List. Сложно было корректировать все это дело, а особенно смывать. Плюс дополнительные трудности возникли при фотографировании, потому что свободный край не настолько длинный, чтобы его можно было поймать на фото.




День 26 - узоры, в английском варианте pattern. Обрыскала весь интернет, чтобы понять, что это такое, в итоге плюнула и решила изобразить русские народные узоры, которые встречаются повсеместно на павлопосадских платках и жостовских подносах. С этим маникюром отдельная история. Сначала я хотела сделать цветы (водные наклейки я купила уже давно) на черном фоне и даже накрасила Maybelline Colorama 23 (нормальный черный крем, но пузырит, возможно, нужно разбавить, чтобы этого избежать).


Наклеив один цветок, я поняла, что его просто-напросто не видно. Срочно пришлось менять планы и красить светлым. Белым я не хотела, поэтому взяла Chanel Frenzy.


Дальше снова оказалась засада - у цветов была черная подложка, которая некрасиво смотрелась на светлом фоне, пришлось вырезать каждый цветок, каждый листок отдельно и клеить. На это ушло много времени и нервов, потому что наклейки скручивались в воде, кто в детстве этим занимался, тот помнит, про что я говорю. Но получилось мега красиво, поэтому много фоток. Сверху слой топа и все прекрасно.

 






День 27 - маникюр, вдохновленный произведением искусства. С первого дня марафона я знала, что буду рисовать "Звездную ночь" Ван Гога, потому что это моя вечная заставка на телефоне и вообще творчество этого художника я очень люблю. Получилось, конечно, не очень аутентично, но мне понравилось. Для подложки использовала Dance Legend Night Ranger. Не могу им налюбоваться.


А в остальном мне помогли та же черная Колорама, Л'Этуаль Illegal Yellow, Opi Did You 'Ear About Van Gogh (никак не могла обойтись без него в этом маникюре, хотя по цвету он не очень подходил) и El Corazon Первый подснежник. Сверху YSL Premiere Neige.




День 28 - флаг. Сомнений быть не могло - конечно, русский. Маникюр вдохновлен Яной Чуриковой из рекламы передачи "Классный час" на MTV. Использовались YSL Bleu Majorelle, El Corazon для френч-маникюра и конечно же, Opi Vodka & Caviar. Тяжело было делать эти полосочки, но я кое-как справилась.


День 29 - маникюр, вдохновленный сверхъестественным. Меня привлекали только вампиры и зомби, поэтому я захотела изобразить так называемые Dexter nails с брызгами крови. Для подложки взяла все тот же Opi Did You 'Ear About Van Gogh:



Набрызгав красным Essence Do You Speak Love? я поняла, что на корректировку мне не хватает ждсл, показалось забавным сфотографировать все в том виде, в котором было на тот момент, получилось очень реалистично и страшно (никто не пострадал).



 

День 30 - маникюр по мастер-классу. Для восстановления равновесия мне нужно было что-то безумно простое и красивое и показалось, что водопады Сэм - это то, что надо. В действительности все так и оказалось - легко делается, прекрасно смотрится. Для подложки я взяла только что купленный Max Factor Celestial Blue - безумный бейби блу с розовым шиммером, прелестный, хоть и не очень простой в нанесении, у кого есть Chanel Coco Blue поймет, о чем я говорю.


 









День 31 - любимый лак/лак с историей. Chanel Madness и этим все сказано.Я купила его шесть лет назад и с него началась моя коллекция. До этого у меня было три лака на все случаи жизни - вишневый Ревлон и черный и белый ноунеймы. Но душа просила лак запекшейся крови. Это сейчас я понимаю, что Руж Нуар больше сгодился бы для этой роли, но мне достался Мэднесс, о чем я ни капли не жалею. Я покажу его уровень - чуть меньше половины, это самый использованный из всех моих лаков. Два слоя без топа, отличный глянец. Много фото, он этого достоин.











Неужели я осилила этот пост, уф. Так жалко, что такое приключение заканчивается, но впереди новые, которые воодушевляют и не дают заскучать. Оставайтесь на связи, а я пойду делать коллаж из всех моих мартовских маникюров.

23 комментария:

  1. Очень красивые маникюры! Особенно мне с цветами понравился:)
    Поздравляю с окончанием марафона!;))

    ОтветитьУдалить
  2. Я только от Ники с ее итоговым постом и повторюсь: и сама делала, и все это видела, и все равно восхищаюсь снова и снова! У тебя еще и отличные "дополнительные" фото!
    Мы все-таки крутые ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классные маникюры!
    Но последний...мммм.. он шикарный!

    ОтветитьУдалить
  4. Наклейки с цветами, как они мне запали в душу )))

    ОтветитьУдалить
  5. Злата, аплодирую, стоя! сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу объяснить почему, но все лакомарафоны мимо меня. Но за тобой следила каждый день и с удовольствием, было и вправду интересно. Ван Гог бесподобно получился, на мой взгляд. И еще - как ногти выдержали? Я раньше перекрашивала каждый день, а сейчас что-то уже не могу себе такого позволить.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Настя, с цветами явный фаворит в инста и везде))

    ОтветитьУдалить
  8. Мы лучше всех, Танюш!) можно бесконечно наши маники рассматривать) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Юля!) у тебя тоже были отличные маникюры, мы все лучшие!)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Алин, было прикольно их делать и эффект получился очень классным! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Алиса! я старалась)) хоть и не всегда все получалось)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, они ломались несколько раз, заканчивала уже с упиленным в мясо указательным пальцем, бесконечные заусенцы еще замучали и сухая кутикула, конечно(
    Спасибо, что оценила моего Ван Гога, я с такой любовью его делала)

    ОтветитьУдалить
  13. Анна Харитончук1 апреля 2014 г., 10:25

    потрясающий месяц!!! Все маникюры очень красивы!!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, спасибо большое! очень рада с тобой познакомиться, все-таки лакомарафон явился и отличным френдомарафоном тоже! у тебя тоже были очень красивые маникюры)

    ОтветитьУдалить
  15. Анна Харитончук1 апреля 2014 г., 10:42

    Спасибо, большое! Особенно приятно читать такое от настоящих асов в своем деле!!! ))

    ОтветитьУдалить
  16. Круто! Девчонки молодцы! Столько красоты насоздовали!)

    ОтветитьУдалить
  17. Злата, с удовольствием все прочитала и еще раз полюбовалась! Шикарное весеннее приключение!))

    ОтветитьУдалить
  18. звёздный Морган Тэйлор меня прям впечатлил) и павлопосадские цветы - это вообще шедевр! и зомби-маникюр...нет, ну я так всё сейчас перечислю)

    ОтветитьУдалить
  19. Да, я сама с таким удовольствием каждый день работы рассматривала и поражалась откуда люди черпают вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Маша! надеюсь, не последнее)

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Мариш! мне тоже все твои маникюры понравились, у тебя такие милые рисуночки были прям-таки филигранные)

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающе! и сколько запомнившихся маникюров! И Спонч боб, и потрясные цветы, и обалденный ван гог! я уже молчу про зомби-мани)))) Браво!!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Аня! я запомню этот месяц на всю жизнь, надеюсь, это не последняя наша творческая работа))

    ОтветитьУдалить