понедельник, 27 августа 2012 г.

Возвращение Минотавра

Иногда они возвращаются. И я в том числе. И столько всего вкусного я для вас заготовила, что даже не представляю, сколько времени у меня уйдет, чтобы дописать этот пост, но я очень сильно постараюсь. Во-первых, поездка мне очень понравилась! Да и кому не нравится отдыхать... Тем более на море, где никогда не идет дождь, где каждый клочок острова пропитан историей. Но об этом не здесь и не сейчас, нас же интересуют красивости, хотя древние греки, кстати, очень увлекались косметикой.
 
Итак, приступим. Домодедово - ужасный аэропорт, толпы народа, даже присесть негде было, пришлось коротать время в дьюти фри, который тоже не ахти, все как будто корова языком слизала. Но удалось выцепить помаду Yves Saint Laurent из серии Pur Coutur Golden Lustre №108 Ocre Rose, которую я заприметила еще в Самаре. Охряная роза - подходящее название. Бежево-розовый цвет по типу Chanel Empreinte, но с розовым шиммером. На мне опять же выглядит больше розовой, чем бежевой.
 

И вот как это выглядит на мне (приехав, я сразу же ее опробовала, конечно):


И под эту розовую помаду, захотелось такие же розовые ногти. Подсмотрев у одной девушки с форума Космо сравнялку Rimmel Pink Of Me и Chanel Mistral, я поняла, что Риммель - это то, что мне нужно, чтобы не мучаться в поисках Мистраля:


По текстуре жидковат, в три слоя все равно видны проплешины, но высох быстро и кисточка удобная - широкая, так что прощаю многослойность. Цвет разбавлен серебристыми искорками шиммера, что лак очень оживляет, заставляет его играть.
 
После нюда захотелось чего-то дерзкого и в ход пошел свежекупленный Zinger 9723, который я думала, является клоном Opi Too Hot Pink To Hold'Em, но после покраса на ромашке оказалось, что он чуть краснее и фуксийнее, что меня порадовало, все-таки держать полных клонов как-то не хочется.
 

И на ногтях (текстура один в один как у Опи, такая же многослойная желешка с офигительным глянцем):
 

Красиво же! Под такие ногти, как понимаете, и помада должна быть соответствующей, поэтому пригодилась Yves Saint Laurent Volupte Sheer Candy №4 Succulent Pomegranate из этого поста (тоже желе, невесомое на губах, придающее лишь оттенок, как будто губы покусали и облизали):
 
 
И раз цвет пошел по нарастающей я решила, что кульминацией должен явиться вамповый Essie Sole Mate, купленный в Самаре по рекомендации Светика, которой я безмерно благодарна. Черешневое желе, но не сопливое, а вполне укладывающееся в два слоя. Кисть у Эсси все-таки очень удобная, можно одним мазком покрыть целый ноготь при должной сноровке.
 

А дальше начались экскурсии и поездки в административный центр Крита - Ираклион, где, как понимаете, расположены всякие соблазны в виде магазинов и торговых центров. Конечно же, я не смогла удержаться и купила себе три лака из новой серии L'Oreal, которую я уже показывала, но если у нас представлено 20 цветов, в Европе их по меньше мере 50. Разгул для лакоманьяка. Сразу же накрасилась двумя из трех купленных - 601 и 602 номером. 601 French Riviera - клон Ривы, но чуть поголубее, вот сравнение на ромашке, слева Лореаль, справа Шанель:
 
 
Текстура абсолютно идентичная, так что тем, кто выгнал Риву за плешивость и прочие радости, в сторону Лореаля можно тоже не смотреть. А теперь необычный свотч, а доказывающий, что я на самом деле была на море, купалась и загорала, не забывая при этом фотографировать(ся):
 

Да, забыла сказать, что 602 номер Perle De Jade на среднем и безымянном пальцах не клон Джейд, как можно было бы подумать. В нем нет шиммера. Просто мятный полукрем-полужеле, довольно приятный, мне понравился.
 

И увеличенное фото со вспышкой - голубые искорки!


По ходу написания поста я заметила, что обозреваю одних клонов и на очереди еще один. Видимо, это судьба. Zinger 5768 - двойник Zoya Lotus, которую мне очень хотелось, но перехотелось после покупки Зингера. Пыльный сиреневый цвет с розовым шиммером, лучше всего заметным на солнце и при ярком электрическом свете, в тени скромно прячущийся, но лак от этого в красоте не теряет:
 
 
По текстуре довольно неплох. В два слоя распределяется нормально, на некоторых ногтях добавила третий. Не идеал, но приноровиться можно. Выигрышнее всего, конечно, показывать этот лак со вспышкой:
 

Ногти растут на глазах, не правда ли? Перекрашивала через день и такая заметная эволюция от фотографии к фотографии, морская вода творит чудеса! Загар становился темнее, а с ним росло мое желание накрасить ногти светлым лаком, чтобы компенсировать темноту, поэтому на помощь мне пришла Zoya Harley, наверно я выбрала ее подсознательно, так как Зингер является клоном Зои. Харли все время стояла у меня в сторонке, ждала моей поездки на море и загорелых рук и вот наконец дождалась. В бутыльке она казалась мне серой с серебряным шиммером, но оказалось, что все не так. Вернее, не совсем так. Кроме серебряного в ней намешан еще и бронзовый шиммер, что особенно заметно на макро:
 
 
Издалека все немного скромнее, но не менее прекрасно.
 

Текстура, как всегда у Зоек, отличная! На солнце цвет блестит и сияет и притворяется серебряным перлом, но это лишь кокетство:
 
 
Мы подходим к концу моего путешествия и последнему лаку, купленному на Крите, вывезенному в Россию, одновременно увидевшему две страны, а из иллюминатора еще и безумно красивые в ночи Афины и Киев - 805 L'Oreal Mysterious Icon. Тауп с золотым шиммером, который я очень давно хотела и наконец-то добыла. Он безупречен по всем показателям, не хватает слов, чтобы его описать, смотрите свотчи:
 
 
Шиммер в нем заметен всегда, не надо усиленно вглядываться в ногти, чтобы разглядеть переливы, не нужен яркий свет, не устану повторять, что он прекрасен:
 

И это не клон, а если и есть прародитель, то я его не знаю. И со вспышкой:


На этих фотографиях ногти уже непомерной длины. Сравните первый свотч из этого поста и последний. И подытоживая все это безобразие, хочу показать педикюр. Снимок сделан был почти в конце, ногти тоже прилично отросли, но так как на ногах я не перекрашивала ни разу за все время путешествия, выглядит не очень, но цвет, смотрите на цвет! Станет понятно, почему я это показываю и почему я ни разу не перекрашивала.
 
 
Essie Armed & Ready, что может быть лучше для гальки, соленых брызг и яркого солнца? Я мимикрировала под морского жителя.
 
Всем, кто еще не отдыхал, не унывайте! Я верю, что все будет хорошо.

10 комментариев:

  1. Златик, тема сисек по-прежнему не раскрыта :)
    Воинственная Эсси неожиданно клево смотрится на педикюре! Очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тебе приватно потом сиськи покажу, если захочешь :D Бери Эсську, на твоих ногтях шикарно будет!

    ОтветитьУдалить
  3. Злата, обалдительный пост! Все маникюры шикарные! Запомнилась Зойка и Лореаль последний! И педикюр с этим Эсси отпадный, тоже хочууууу :)
    P.S. Просмотрела фото и как-будто погрузилась в атмосферу отдыха) 

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка, рада, что тебе понравилось и что ты тоже съездила на море благодаря мне))

    ОтветитьУдалить
  5. Понравился пост)) и твои сравнения)))) особенно с только что покусанными и облизанными губами)))
    а цвета какие...мм))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Даш! Фотки почти готовы, завтра-послезавтра будут)

    ОтветитьУдалить
  7. Злата а Лореаля 805 сколько у тебя слоев на ногтях? 
    Я попробовала в один слой, он густой такой, плотным слоем лег на ногти. 

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, его можно в один красить. Я два сделала, чтоб наверняка)

    ОтветитьУдалить
  9. Rimmel Pink Of Me потрясающе нежный!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, он сама нежность - это точно)

    ОтветитьУдалить