понедельник, 31 декабря 2012 г.

Нового года псто

В преддверии наступления нового года принято делиться тем, чем запомнился год уходящий. Я не стану исключением и кратенько обрисую то, что произвело на меня впечатление, причем это будет касаться не только косметики, но обо всем по порядку.

2012 год прошел у меня под знаком онлайн-покупок. Я никогда еще в жизни столько всего не заказывала и не ждала. Это, кстати, и повлияло на то, что я стала вести блог. Началось все вот с этой палетки Kat Von D:


Сначала я слабо представляла себе цели этого блога, но потом поняла, что надо стремиться к совершенству, поэтому огромной вехой для меня явилась покупка зеркальной фотокамеры Canon 650D. Извиняюсь, что буду перескакивать в пространстве и времени, но это неизбежно.

Любимой лаковой коллекцией года явилась весенняя Голландия от Opi. У меня есть восемь лаков из нее и я бы не отказалась от остальных. Немного не дотянули China Glaze с Сафари, хотя я так их ждала.

Любимой косметической коллекцией стала весна Givenchy - отличные тени, румяна - все, как я люблю! И хотя эта марка незаслуженно нелюбима блогерами, я ее обожаю.

В плане ухода я открыла для себя марку Caudalie и хотя я про нее ничего не писала, она достойна отдельного упоминания здесь - всем советую! 

Если выбирать из наиболее запомнившихся лаков, то это Estee Lauder Tempestuous и Molten Lava, Jessica Smoky Feather, Nicole by Opi Just Busta Mauve и For Gold Times Sake, YSL Wintergreen, El Corazon 14 и список можно продолжать и продолжать, но, пожалуй, остановлюсь на этом.

Наибольший фурор произвела марка Anny - кто и где только о ней не писал, я тоже не смогла избежать этой участи. Отличное качество и есть действительно уникальные цвета.

Конечно же, не могу не упомянуть франкены Dance Legend, которые для меня сделала Марина. А еще не могу не сказать спасибо Ирине за поддержку и понимание! И просто огромная благодарность Женечке за то, что в тот момент, когда мне было очень плохо, она единственная отважилась написать и узнать, что у меня происходит. 

Косметическая марка, которую я для себя открыла в этом году и ни капли не пожалела - это MAC, как бы странно это не звучало. Вчерашний макияж, абсолютно все MAC:


Теперь немного не о косметике. 

Абсолютный фаворит по прослушиванию в  моем плейлисте в этом году - Lana Del Rey. Люблю тоску, люблю необычные голоса, люблю непредсказуемые вставки между куплетами. Собираюсь поехать в июне в Москву на ее концерт и хотя я знаю, что живьем петь она не совсем умеет, меня это не останавливает.

Самые запомнившиеся фильмы - Argo и Another Earth. Первый - за тонус на протяжении всего просмотра, второй - за очередное доказательство того, что жизнь иногда преподносит нам такие сюрпризы, что даже не знаешь, что с ними делать.

Книга, от которой я смеялась и плакала, - "Дневник Луизы Ложкиной" - все, начиная с имени и заканчивая мелкими деталями, как будто списано с моей жизни.

История, сразившая меня наповал, о ките 52 Гц. Без слов.

А завершить этот год я хочу с Dance Legend 918 Gold Rush поверх черного крема Aurelia. Самый новогодний лак этого года!








Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам только удачу! Не болейте, будьте счастливы, любви, понимания. Всегда помните о том, что вы лучшие! 

Надеюсь, что я ничего и никого не забыла, а если и так, то впереди 2013, будет время все вспомнить и обо всем подумать. 

Memento mori. Ваша Злата.

среда, 26 декабря 2012 г.

Best Blogger Awards

Мне эту почетную награду присвоила Катерина, за что ей огромное спасибо! 11 фактов о себе я писала не так давно и, как обычно, комментарии были интереснее самого поста (спасибо, Наташа), поэтому я просто отвечу на вопросы.



1. Ваша любимая марка лаков для ногтей? Сложный вопрос. Судя по тегам, это Opi, у меня их больше всего, но в каждом бренде есть свои любимчики, поэтому однозначно сказать не могу.
2. Что является главным критерием в выборе косметики/лака? Душа должна стремиться к этому продукту, он должен быть в данный момент времени со мной на одной волне.
3. От покупки чего вы не в силах отказаться? Лаки, блески для губ, тени.
4. Как давно увлечены блогом и его тематикой? Блог завела почти год назад, а лаками и косметикой увлекалась с давних времен, когда еще были живы динозавры.
5. Что ещё увлекает, помимо блога? Интересы? Таланты? Стандартный набор - литература (сколько себя помню все время что-нибудь читаю), музыка (меломан и горжусь этим), кинематограф (на полный метр меня в последнее время не хватает, довольствуюсь сериалами, преимущественно ситкомами). Таланты, если и были когда-то, то закопались так глубоко, что уже и не отыскать.
6. Что может вывести вас из душевного равновесия? Равнодушие, вранье и тупость.
7. Самый запоминающийся подарок, который вы получали? Самодельные франкены от Марины и то, с чего начался этот блог (ищите первый пост).
8. Чем запомнился уходящий год? Я не сломалась, хотя было очень трудно. Еще огромным количеством путешествий и позитивом от практически незнакомых людей, что в совокупности меня и спасло.
9. Любимая фраза, изречение, девиз по жизни? "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось."
10. Дата вашего рождения и кто вы по гороскопу? Верите в него? 13 октября, Весы, в ежедневные гороскопы не верю, потому что знаю как они пишутся на коленке, а вот общие черты характера у знаков зодиака действительно есть.
11. Одно из пожеланий на будущий год? Себе или тебе? Если себе, то удачи и побольше, побольше! А если тебе, то тех самых моментов счастья, к которым мы стремимся и ради которых живем. 
С наступающим Новым годом всех! Да пребудет с вами сила!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Убить сто зайцев

Мои руки пострадали в неравной борьбе с морозом, поэтому придется на время отложить красивое макро и подождать, пока отрастет обычная длина. Но мне так не терпелось опробовать новенькие Данс Легенды, что я наплевала на все. 916 номер под названием Undersea (выяснилось, что все-таки у этой серии есть имена и очень даже неплохие!) покорил меня с первого взгляда - в черной базе тиловый шиммер и глиттер, больше сине-голубой, чем зеленый, очень глубокий и насыщенный, действительно как морские глубины. 


Один слой на Jessica Casablanca, которую я покажу ниже, чтобы не отвлекать вас от героя этого поста. Один слой ДЛ, поверх сушка Seche Vite, которая придала ему еще больше глубины.


Так непривычно смотреть на такие обрубки особенно в канун Нового года. Но, к счастью, ногти у меня растут быстро, так что уже через неделю все будет так, как я люблю.


Невозможно передать всю красоту этого лака, в жизни он в миллион раз красивее! Обязательно попробуйте его, если вы поклонник подобного глиттера.


Хочется утонуть в таком море. Разноцветные самоцветы сверкают в волнах и тянут на дно. А теперь к Касабланке. Там же тоже море!


Та же самая тема, но с шиммером, который заметен при любом освещении, и лак никогда не становится тупо-черным. А все потому, что у меня нет обычного черного крема для подложки, хотя опытным путем удалось выяснить, что эти глиттеры Данс Легенд можно красить и сами по себе.


Очень эффектный лак, особенно в мороз.


И приехали долгожданные Rescue Beauty Lounge, но в заказе напутали и вместо Square Pants положили мне два Патрика. Я, конечно, его обожаю, но без Губки Боба обойтись никак не могу, написала в саппорт, буду ждать ответ, надеюсь, на замену.

Insouciant - Piu Mosso - Starfish Patrick - Bikini Bottom

Моя последняя покупка в этом году. Скоро буду подводить его итоги, оставайтесь на связи!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

I just ride

В последнее время я еду и еду куда-то. И все так неожиданно получается, что нет никакой возможности предугадать, что будет завтра. В одном можно быть уверенной точно - про маникюр я не забываю никогда! El Corazon подгадали самое то время  для выпуска серии под название Fire Works - желе с голографическим глиттером-палочками или как его еще называют "волосатым" глиттером идеально подходит для празднования Нового года с салютами и фейерверками. Сегодня будут необычные свотчи, я умудрилась наснимать при дневном свете, на солнце и только одна фотография будет со вспышкой, чтобы лучше передать голографию.


В моем случае - это фиолетовый фейерверк. На свотчах Ани Гореловой он мне понравился больше всех, и я очень рада, что именно его я получила. Я не стала использовать кремовую подложку, хотя первоначально собиралась, решила сначала испытать без всего. В два слоя получилось вполне прилично, улыбка не просвечивает, а желейность придает невесомость глиттеринкам.


Солнце порадовало на этой неделе, чему я несказанно рада. Я уже и забыла как оно выглядит, если честно.


А со вспышкой можно рассмотреть умопомрачительные искорки:


Комплиментов нахваталась я с этим маникюром, ух. Мерила платье с фиолетовым поясом и продавщица сказала: "Ой, пояс под лак вам как раз подходит". Было забавно.

Еще случилось небольшое чудо и ко мне приехала коллекция Rich Black от Dance Legend. Эти лаки 100%-ное попадание в мое представление о том, что красиво. Черная база с разноцветным шиммером и глиттером. Завтра начну потихоньку их показывать, не забывая, конечно, о том, что у меня еще столько много всего неопробованного, а времени катастрофически не хватает.


Начну я с 916. Мечтаю все-таки о названиях к лакам. Кто первый из русских брендов это осуществит? Поживем-увидим!


До завтра!

Upd. Оказывается, у серии Rich Black есть имена и очень даже в тему! Вот они - 915: Burgundian Sky 916: Undersea 917: Silverland 918: Gold Rush 919: Christmas Eve 920: The Broadway. 

вторник, 18 декабря 2012 г.

I'm alive!

Вы думали, что я пропала навсегда? А не тут-то было! Выходные я провела в Москве и это было воистину незабываемо, до такой степени, что я опоздала на поезд первый раз в жизни. Сначала покажу подарки Марины и Ларисы, за что им огромное-преогромное спасибо!
 

Anny Goldfinger Лариса выбрала неспроста, в названии же содержится практически мое имя! А на Opi You Only Live Twice из коллекции Skyfall я давно положила глаз, Лариса это тоже знала и порадовала меня, совершив покупку за меня. Все такое классное <3
 
В новой линейке глиттеров Golden Rose, есть очень интересные экземпляры, два из них теперь живут и у меня благодаря Марине, мне настолько не терпелось их попробовать, что голубым я красила практически без света в гостиничном номере. Покажу маленькую часть того, что от него осталось:
 
 
На работе похвалили, так что подарок безусловно удался! А сама себе я купила очень скромно три лака:
 
Razzle Dazzle - Fowl Play - 529
 
Данс Легенд 529 поразил мое воображение. Я его первый раз увидела на Марине и, конечно, решила, что он тоже будет моим. Фиолетовое желе с утопленной слюдой, просто прекрасно!
 
 
На фотографиях упорно получается синее, чем в жизни. Два толстеньких слоя, можно сделать три тонких.
 



Макро:


И в полутьме:


Абсолютно безумный лак! Но это еще не все. Приехав домой, я получила посылку от El Corazon, в ней тоже много всего интересного. Во-первых, два лака из новой серии Fire Works (желе с голографическим глиттером), как раз сегодня всю серию показывала Аня Горелова в своем блоге:
 
 
Еще три лака из коллекции Charm and beauty:


Два очень интересных термо-лака:


И сборная солянка из золотого (ах, как же я люблю такое) Confetti, белого лака для френча и серии Dotty Girl:


Страшно, конечно, становится от того, сколько мне всего предстоит перепробовать, но буду стараться, потому что слишком много красоты не бывает!


среда, 12 декабря 2012 г.

Разрыв шаблонов

Сегодня я порву вашу ленту. Вот что значит, лишаться фотоаппарата на несколько дней и вообще выходить из строя по личным обстоятельствам, сразу столько всего пропускаешь! Даже теряюсь с чего начать. Наверно, с удивительного вчерашнего дня. Он начался с похода на почту и выбивания посылки, которая по треку уже в субботу была мне "неудачно вручена", используя их терминологию. Ругаться с ними без толку, я давно уже это поняла. В этой посылке был подарок от Светика lansun, с которой я имела честь познакомиться лично, .когда была в командировке в Самаре, чему несказанно рада, потому что такого доброго, отзывчивого и прекрасного во всех отношениях человека еще надо поискать! Вскрывала сюрприз я на работе, поэтому, к огромному  сожалению, не смогу вам показать, как красиво все было упаковано и оформлено, но поверьте, от одного этого у меня захватило дух! 


Что же лежало в этом нарядном пакете?


Открытка, бальзам для губ со вкусом манго от L'Occitane, очень годный в такую погоду, кисточка №242 и тени Mac из коллекции Electric Cool - кремовый фрост в оттенке Superwatt (Света знает, что я люблю такие цвета), лак Charming Cat (давно я на этого красавца глаз положила) и база от Anny. Еще были вкуснейшие печеньки от Палыча, которые были съедены на работе с огромным удовольствием. А теперь лак и тени поближе:




Светик, ты чудо! Все такое офигительное, я просто не могу передать словами, как мне все понравилось (я таки уже все попробовала!).

И раз уж я начала показывать этот подарок, то продолжу тему свотчами Очаровательного Котика. Для начала сравнение его с Опишными Башмачками. Они светлее и больше смахивают на молочный шоколад.



Но явно из одной породы и два вместе сразу могут держать только такие маньяки, как я, потому что нет никакой возможности расстаться хотя бы с одним из этих красавцев.

 
Коричневая база, наполненная бронзовым шиммером, просто прелестно переливающимся под разным освещением. Идеальная текстура и кисточка. Кстати, у разных разливов Анек кисточки все-таки разные, вот сравнялка (слева наша версия, которая продается отныне в ИДБ, справа обе - купленные в Европе):


На всех фотографиях Котик без топа и сушки, нанесенный на родную базу в два слоя:

Макро:

 
И сравнение с молочным шоколадом, совсем разный подтон:

 
Пока ломала шоколадку, крошками запачкались некоторые пальцы, убирать не стала, по-моему вышло так мило.

Это еще не все на сегодня. В обед мне пришла смска с другой почты, более дружелюбной, которая приглашала за международной посылкой. Это был подарок от Танечки из Белоруссии, которая прислала на пробу настоящую белорусскую косметику! Маски для лица, крем для удаления кутикулы и лак - красное желе на синей основе, который мне уже не терпится попробовать.




Танюша, благодарю тебя от всей души! Это очень оригинальный подарок и я с огромным удовольствием все попробую и обо всем расскажу.

Но и это еще не все. У меня в запасе есть свотчи чудо-лака, по-другому я не могу его назвать. Это China Glaze Ruby Pumps, который я выиграла в Giveaway у Оли далекой весной, но никак не доходили руки попробовать и вот этот час настал! По-моему, это идеальный лак для Новогодней ночи. Красная желейная база с малиновым подтоном, содержащая огромное количество красного то ли глиттера, то ли глиммера, чего-то красивого-прекрасивого, делающего этот лак воистину уникальным!








Никак нельзя обойтись одной фотографией и хотя они все похожи между собой, пусть остаются, потому что каждая показывает этот чайник с какой-то другой стороны. На данный момент этот лак словил больше всего комплиментов со стороны коллег.

Неужели я дописала этот пост! Фух. Столько еще предстоит попробовать до Нового года и обо всем вам рассказать. Оставайтесь на связи!