суббота, 29 сентября 2012 г.

Звезда дня

Именно так нескромно называется лак Anny, с которого я решила начать знакомство с новичками. Star Of The Day придется по душе тем, у кого есть Essie Demeure Vixen. Абсолютно точно такие же текстура и финиш, отличие в оттенке - он темнее и лиловее и микрошиммере - он медно-золотой, а не розовый. Если Лисичка практически сливалась с тоном моих рук, Звезду заметно и это несомненный плюс. Однозначно подойдет тем, кто не любит долго и упорно выкрашивать ногти - отлично кладется в один слой, быстро сохнет, огрехи практически не видны, свой глянец очень хороший.


Вчера я обманулась, мне показалось, что база коричневая, на самом деле - это этакий нежный тауп с выраженным сиреневым подтоном. Не смогла выбрать одну фотографию из похожих, поэтому еще одна в той же позиции:



И со вспышкой, отчетливо видно медно-золотой микрошиммер:


Подытоживая, могу сказать, что это беспроблемный лак с изюминкой для лентяев, а так же для тех, у кого на работе строгий дресс-код, а обычные нюды уже в кишках сидят. Следующим на очереди будет Снежинка, stay tuned!

Upd. Совершенно неожиданно выглянуло солнышко и смотрите, что оно нам показало:

пятница, 28 сентября 2012 г.

Новобранцы

Сегодня был бы воистину ужасный день, если бы не пришли лачки Anny, которые мне помогла купить одна замечательная девушка. Так как смысла пока что описывать их я не вижу, ограничусь парой слов и фотографиями в разных ракурсах.


Sporty Snowflakes - боялась, что будет очередной клон Ривы, но ура-ура этого не случилось!Основа - да, нежно-голубая, но больше похожая на L'Oreal French Riviera, а шиммер гораздо крупнее и заметнее. Шиншилла - светлее, чем я ее представляла, но такого серого у меня еще нет - это точно.


Star Of The Day - оттенком напоминает Башмачки от Опи, но светлее, а шиммером The Show Must Go On от Аньки же, но золотого цвета. Secret Love - не черный, как я думала, а темно-темно-серый, а шиммер, который я видела на фотографиях в сети, уловить практически нереально. В общем, как Шиншилла только темнее.


На завтрашний покрас выбран Star Of The Day, ждите свотчей!

среда, 26 сентября 2012 г.

Время вспышек

Вот и наступает то время года, когда света становится все меньше и меньше. Как следствие - кривой покрас и отсутствие нормальных фотографий. А выбранный сегодня Tristam от A-England требует не просто дневного света, а солнца - для того, чтобы показать весь его голографичесий эффект. Но что имеем, то имеем.
 

 
Можно смело брать побольше лака на кисточку и красить в один слой. Для полного раскрытия требует топа. Цвет - синий, припыленный, под определенным углом отливает фиолетовым, но это обман.
 

Завтра, если будет хорошая погода, обязательно сделаю фото без вспышки. Тристан достоин этого. Рядом с гжелью:
 

Изольда, кстати, из этой коллекции вовсе не голографическая, а розовая нюдовая с шиммером. Вызывающий Тристан и скромная Изольда. Брать Готических красавиц или не брать? Вот в чем вопрос.

Upd. Свотч днем получился неправдоподобным, потому что оказалось, что Тристан - синяк только при электрическом свете, на солнце или под белой лампой он-таки фиолетовый! Хамелионистый и это классно.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Trout Pout

Эта форель прикидывается в бутыльке девчачьим розовым, а на деле оказывается вызывающим лососевым с неоновыми замашками. Butter London, вы не перестаете меня удивлять! Текстура - очень плотный крем, можно постараться и сделать один слой, но лак густоват и из-за этого неудобно прокрашивать по бокам, но надо отдать должное - сам разравнивается по ногтю. Свой блеск хороший, но без сушки  я уже не могу.
 

Сделала много фотографий, чтобы показать как выглядит этот лак при разном освещении. Но в жизни все равно красивее.
 

На фото выше как раз кажется, что это еще один розовый, которых пруд пруди. Да не тут-то было, не во всяком пруду водится такая форель!
 

И лучше всего удалось передать всю прелесть этого лака со вспышкой (простите за отпечатки пальцев на крышке, поздно заметила):
 

Заглянув в словарик Butter London, можно узнать много интересного. В частности, становится понятно, почему Trout Pout. Чтобы вы не лазили и не искали, вот вам мой вольный перевод - "когда женщина излишне накачивает губы коллагеном, она становится похожа на рыбу". Вы все еще хотите этот лак?

суббота, 22 сентября 2012 г.

В гостях у сказки

Как хорошо, когда есть друзья, которые могут дать попробовать то, что давно хочется, но никак не находится! Я давно положила глаз на кипенно-белый лак с черными вкраплениями, похожими на маковые зернышки, марки Chatte Noire, но ни в одном магазине мне не могли ничем помочь и тут на помощь пришла Ирина, оказалось, что у El Cоrazon есть точно такой же. Так что я пробую новый лак, а в блоге образуется новая рубрика - гость, в которой я буду показывать то, что мне дали заценить друзья.

Безымянный El Corazon под номером 14 имеет очень жидкую, но поддатливую текстуру, легко распределяется по ногтю, а кисточка его позволяет прокрасить самые труднодоступные места. Конечно, из-за жидкой текстуры нужно минимум три слоя, но для меня это уже не проблема. Слои не выглядят увесисто, поэтому даже при большом количестве маникюр выглядит аккуратно и воздушно.


Сама по себе поверхность довольно шершавая и матовая, поэтому лучше покрыть топом, хотя и без него высохло все быстро. Эффект очень интересный, я в восторге, черные крапинки придают изюминку и почему их не смешивают с другими цветами? Или просто я об этом не знаю, надо будет поискать, у Мисы, вроде, есть парочка серых. В бутыльке еще заметен серебряный микрошиммер, но на ногтях его не видно ни при каком освещении.


По идее этот пост в противовес позавчерашнему нужно было назвать "Белый рыцарь", очень символично получилось. Какой мне нравится больше? Наверно, как не странно, все-таки белый, черный на второй день впитал все слои топа и стал шершавым, что меня немного расстроило. Сделала фотографию на солнце:



Кстати, снимала я его с фольгой, просто так не решилась. И так как пост все-таки не про него, еще одна фотография победителя:



Пока!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Черный рыцарь

Что-то я сегодня себя не очень чувствую, поэтому будет мало слов и всего одна фотография, но достойная. Рыцарь оказался покладистым товарищем, в два слоя лег хорошо, но все же, я бы добавила третий. Неудобно прокрашивать по бокам - кисточка зацепается за глиттеринки и лак ложится комками. Аналогичная ситуация с топом. Без него поверхность шершавая и неприятная на ощупь и один слой ситуацию не спасает. Пирожок получился увесистым и мне кажется, все равно не идеально гладким, но выглядит красиво.
 

Космос в чистом виде, как я люблю. Искорки так и переливаются разными цветами - то голубой промелькнет, то красный, то розовый. Лак, на который можно медитировать. Ну и иметь карманного рыцаря, пусть и в таком виде, тоже неплохо. До новых встреч!

среда, 19 сентября 2012 г.

Butter London

Сегодня замечательный день! Приехала долгожданная посылка с сайта The Beauty Booth. Шла через Новосибирск, поэтому довольно долго - три недели, но главное, что дошла. Это самая маленькая коробочка, которую я получала за всю жизнь. Маленькая и миленькая.


Марка Butter London пользуется большим почетом на просторах интернета и вот у меня тоже появилась возможность к ней прикоснуться. Я заказала три лака - космический The Black Knight, девчачий Trout Pout и нежный No More Waity Katie. Поразил микроглиттер в Рыцаре и Кейти, я такого еще не видела, как будто бы просто мелко-мелко нарезанная фольга (конечно же, будет макро этой красоты). А пока что три баттера выстроились в ряд и красуются по очереди перед камерой, первый пошел!
 
No More Waity Katie - Trout Pout - The Black Knight
 
Кейти подхватывает эстафетную палочку:
 

Парашютики не забываем:


 Получаешь огромное эстетическое наслаждение при взгляде на такую красоту. Обещанное макро текстуры:
 

В рыцаре каких цветов только не намешано - розовый, голубой, золотой, лиловый, красный, зеленый! Завтра обязательно обновлю его на ногтях, а пока что покрас на ромашке:
 

А Форель такая розовая, что захотелось даже побыть девочкой, а не тем злобным чудищем, которым я обычно бываю. Ближе всего по цвету этот лак к Шанель Morning Rose, если из Розы убрать весь шиммер. На среднем лепестке как раз она:
 
 
Сами бутыльки тоже заслуживают отдельной фотографии, в частности символ фирмы на крышечке:
 

И хватит уже петь оды неопробованным лакам, вернемся в реальность. Я обещала вам украсить Call Of The Wild из прошлого поста своим любимым топом. Nubar 2010 - слюда, переливающаяся всеми цветами радуги. Когда я еще не была таким заядлым лакоманьяком, я случайно в интернете наткнулась на свотчи этого чуда и сразу же заказала его. И до сих пор я считаю, что это самая красивая слюда из всех.
 

Ее тоже можно окрестить, как и Кларанс 230, Unicorn Pee. На переливы на ногтях можно смотреть бесконечно, а хлопья придают особую прелесть маникюру:
 

Фух, что-то я сегодня расписалась, надо завязывать, а завтра с новыми силами помчусь навстречу своему рыцарю, но на черном коне. До встречи, мой герой!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Зов предков

После шика, блеска, красоты предыдущих маникюров захотелось мрачного и без всякого шиммера.  Внезапно я вспомнила, что у меня стоят два неопробованных лака из осенней  коллекции China Glaze On Safari. А я ведь ее так ждала, так ждала... Выбор пал на самый темный и самый желанный Call Of The Wild. Как говорит моя хорошая знакомая Наташа - цвет поджаренного мяса на косточке, с которого капает сок. Очень живописная картина, даже слюноотделение началось... 100%-ное попадание. Смотрите сами.
 

После беспроблемных текстур металликов мне было сложно красить этим лаком. Во-первых, темные цвета всегда даются нелегко, малейшая дрожь в руке и пиши-пропало. Во-вторых, мне показалось, что лак густоват, причем у его собрата Prey Tell я такого не заметила, видимо, Зов предков подзагустел от грусти, что я им сразу не накрасила. В итоге, крася вторым слоем, я набирала очень много лака на кисточку и конечно же, это вылилось в запузыривание. Удалось укротить поверхность топом, но все равно впечатление было подпорчено. На фото ниже - это не пузыри на среднем и указательном пальцах, это свет так отразился.
 

В тени цвет просто потрясающ - не тупо-черный, а глубокий коричневый, благородный. Не перестаю любоваться ногтями. На осень самое то.
 

Завтра покажу вам свой любимый топ для украшательства таких лаков на второй день, если вдруг захотелось чего-то веселенького, а перекрашивать неохота. Пока-пока!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

День города

В эти выходные наше захолустье отмечало свой день. Руководство города расщедрилось и выписало нам на забаву шоу истребителей и даже салют. И вот под впечатлением всего этого я два дня хожу в приподнятом настроении и сияю как те самые цветы в небе.
 
В Самаре я первый раз в жизни посетила корнер MAC и вынесла оттуда несколько теней. С двумя из них я сейчас вас познакомлю. Серия Extra Dimensions вышла весной, отличается от основной линейки новой текстурой - смесью кремовой и пудровой - вследствие чего тени более пигментированные. Все заявления фирмы совершенно правдивы - глубокий насыщенный цвет, замечательная растушевка и никаких неприятных последствий в виде осыпания. Я взяла оттенок Rich Core - бордовый шиммер.
 

Никакие фотографии не смогут передать их красоту. Я, конечно, покажу свои слабые попытки заснять то, что у меня получилось, но имейте в виду, что в жизни макияж более насыщенный, более бордовый, но не делает глаза заплаканными, а наоборот придает им глубину.
 

Вспышка, как обычно, убирает часть цвета, делает его грязнее:

 
На второй день я использовала сатиновые тени Shale из основной линейки. Цвет - тауп с выраженным сиреневым подтоном, что меня и привлекло, потому что серо-коричневые у меня уже есть, а в этих такая своеобразная изюминка. К тому же, моя любимая текстура.
 

В складке я растушевала Rich Core и стрелки сделала пошире:


И завершу сей длинный пост одним из самых странных и красивых лаков в моей коллекции - Just Busta Mauve от Nicole by Opi. Да, розово-лиловый в нем есть, а еще голубой, серый и даже местами золотой проглядывает. Текстура один в один как у Золотых времен, но если они красивые, но довольно невнятные, Баста - фейерверк на ногтях.
 
 
Уникальный лак, почаще бы нас радовали такими. Три слоя, но красить одно удовольствие, потому что с каждым слоем замечаешь что-то новое.


И макро ногтя, извините, что получилось так расплывчато, но зато видно все оттенки:
 

На следующей неделе я жду много посылок. Оставайтесь на связи, чтобы узнать, что вкусного везет мне почта России!

пятница, 14 сентября 2012 г.

Золотые времена

Я бы была не я, если бы не опробовала сразу вчерашних красавцев, вернее, одного из них - For Gold Times Sake. Да уж, ради золотых времен стоило порыскать на ибее. Прозрачную базу заполняет бронзовый, золотой и голубой шиммер. На ногтях почему-то получается грязное золото, но красоты лака это не умаляет. Требуется три слоя, но оно того стоит:
 

Сфотографировать очень сложно, моя мыльница отказывается фокусироваться, когда необходимо выцепить сразу столько цветов, макро ногтя сделать не удалось. Но через месяц планируются некоторые изменения в этом плане, так что ждем все с замиранием сердца и надеемся на лучшее. А пока еще один свотч, который опять же не передает все то, что я вижу в реальности:
 

После очередного кадра я поняла, что просто необходимо сделать сравнялку с клоном Графита - Smoky Feather от Джессики. Джесс - серее и шиммер в ней мельче. Ээх, чуть побольше золота бы в Николь, и я вообще была бы счастлива. Нет, я не могу сказать, что лак мне не нравится, просто я бы его чуть доработала, сделала бы Бассейн наоборот. Оба сразу - Графит и Золотые времена, я считаю, не нужны, но если выбирать, то я бы предпочла Николь.
 
 
И напоследок фотография с полным расфокусом на всех пальцах, кроме одного, зато на нем видно все, что мне так нравится в этом лаке:
 

Я купила золотые времена, смешно звучит. Но раз уж купила, значит, они и правда настали, не так ли?

четверг, 13 сентября 2012 г.

Reflecting Pool

На улице "бабье лето", и я подумала, почему бы не вернуться туда, где бирюзовую воду пронизывают лучи солнца, где все сверкает и искрится от света. Лучше всего для этого подошел голубой металлик с вкраплениями золотой фольги - Reflecting Pool от Opi.
 

Как же я люблю такую текстуру! Ничего никуда не затекает, подправлять не нужно, все само выравнивается, красота. Сохнет очень быстро, а выглядит как нарядно! В общем, сплошные плюсы, минусов я не заметила. Хотя, может, и не особо искала.
 

Золотые искорки придают лаку необычность, и именно из-за них он выглядит еще выигрышнее на солнце. А уж в полумраке так вообще чудо, смотрите сами:
 
 
И нашла собрата по цвету, привезенного из Греции:
 
 
Лак этот выходил ограниченным тиражом, поэтому найти его можно не везде, но есть клон от Зои под именем Crystal.
 
А еще сегодня приехали заказанные на ибей "saggy boobs" (спасибо Марине за то, что поделилась таким смешным прозвищем, они и вправду на них похожи!) Nicole by Opi - For Gold Times Sake и Just Busta Mauve. Нереальные красавцы - металлики-дуохромы с разноцветным шиммером. О каждом потом сделаю отдельный пост.
 

За две недели, кстати, долетели, что меня несказанно обрадовало. А продавец приписал от руки на инвойсе - Thank You Zlata со смайликом и положил еще пилочку, было очень приятно.
 
И вам приятных сюрпризов!