пятница, 31 августа 2012 г.

Fall

Fall в переводе с английского - это осень, а еще падение. Вырисовывается  некий смысл, не так ли? Падающая листва, падающая вода с неба, падающее настроение. Осенние краски всегда темны и унылы. Солнца уже нет, снега еще нет - мрачно, сыро и грустно. Чтобы окончательно убедить себя в том, что лето кончилось, я выбрала на покрас два похожих по оттенку, но разных по текстуре лака Nubar - Gold Leaf и Chocolate Caramel.
 
Золотой лист - дуохром, переливающийся от золотого к бордовому. Цвет практически всех осенних листьев есть в этом лаке, смотря под каким углом посмотреть. К сожалению, на фотографиях этого многообразия не передать да и осень я не люблю потому, что практически невозможно сделать нормальные фотографии. Для мыльницы света катастрофически не хватает. Надо подарить себе на день рождения мощную лампу для начала.
 

На этом свотче видно, что в центре лак золотистый, а по бокам ногтей бордовый, это и есть эффект дуохрома. А вот со вспышкой удалось показать больше бордового:
 

Макро ногтя, на котором видно текстуру и все-все-все цвета:


Интересный лак, но жидковатый, понадобилось три слоя и кисточкой много лучше не возить, особенно у кутикулы, потому что тогда там появляется неистребляемая полоса. Если честно, на выходе мне хотелось получить больше дуохрома, но так тоже неплохо.
 
Второй Нубар - из шоколадной коллекции и называется Шоколадная карамель. По текстуре шиммер, тоже жидкий, тоже три слоя. Красивый, спору нет, на фотографиях почему-то с зеленцой, в реальности я ее не наблюдаю. Карамельная база и золотые искорки в ней:
 

Наряднее, чем золотой лист, особенно это заметно со вспышкой:


Люблю все оттенки золотого и этот не исключение. По-прежнему хочу остальных красавцев из шоколадной коллекции. Я подумаю над этим.

Этот пост, по идее, надо было писать первого сентября - завтра, а сегодня 31 августа, то есть все еще лето. Но по погоде этого совсем не чувствуется, поэтому официально заявляю - осень началась!

четверг, 30 августа 2012 г.

Frenzy и компания

В отпуске, если я по чему и скучала, то по покупкам. Согласитесь, что три маленьких лака - это как-то несерьезно. Тем более вышли осенние коллекции, в которых со времен промо меня привлекали Frenzy и Vertigo от Chanel. При ближайшем рассмотрении Вертиго оказался грязной мутью с абсолютно незаметным шиммером, а вот Френзи заинтересовал. Светлый тауп с лиловым подтоном и кремово-желейной текстурой. Нанесение не разочаровало - лак буквально сам растекался по ногтю и после высыхания глянец никуда не исчез. Сверху покрыла для пробы сушкой Brilliance High Gloss от Jessica. Купила на пробу маленький бутылек. Что понравилось - большая кисточка для мини-версии и несмотря на то, что показалось, что капля густая и сейчас получится манная каша, все отлично разровнялось и нигде ничего не стянуло. Буду пробовать дальше.
 

На солнце получился практически бежевым с каплей серого. И с загаром, мне кажется, выглядит не очень - грязнит руки. Надо дождаться белой кожи и попробовать еще раз.
 

В тени заметен лилово-розовый подтон, так красивее. Однозначно советую этот лак любителям нюдов - он вас не разочарует ни по каким показателям.
 
Чтобы Френзи не скучал, в тот же день для него были куплены друзья - минька China Glaze Lubu Heels, BeYu 209 INCI 31 (как утверждают, двойник легендарной Unicorn Pee - Clarins 230, но если честно мне так не показалось.. Скорее, похоже на Кларанс, который уже растерял свой сиреневый подтон, но об этом в другой раз) и Jessica Venus Was Her Name. Все по порядку:
 

Кажется на первый взгляд, что джессикова Венера очередной клон Парадоксаль. Это не так. Джессика серая. И вот они - самые красавцы из тех, что я купила:
 

А еще так:


Красиво в бутыльке переливаются. Посмотрим, что будет на ногтях, на ромашке особо не впечатлило, даже показывать не буду.

До встречи!

понедельник, 27 августа 2012 г.

Возвращение Минотавра

Иногда они возвращаются. И я в том числе. И столько всего вкусного я для вас заготовила, что даже не представляю, сколько времени у меня уйдет, чтобы дописать этот пост, но я очень сильно постараюсь. Во-первых, поездка мне очень понравилась! Да и кому не нравится отдыхать... Тем более на море, где никогда не идет дождь, где каждый клочок острова пропитан историей. Но об этом не здесь и не сейчас, нас же интересуют красивости, хотя древние греки, кстати, очень увлекались косметикой.
 
Итак, приступим. Домодедово - ужасный аэропорт, толпы народа, даже присесть негде было, пришлось коротать время в дьюти фри, который тоже не ахти, все как будто корова языком слизала. Но удалось выцепить помаду Yves Saint Laurent из серии Pur Coutur Golden Lustre №108 Ocre Rose, которую я заприметила еще в Самаре. Охряная роза - подходящее название. Бежево-розовый цвет по типу Chanel Empreinte, но с розовым шиммером. На мне опять же выглядит больше розовой, чем бежевой.
 

И вот как это выглядит на мне (приехав, я сразу же ее опробовала, конечно):


И под эту розовую помаду, захотелось такие же розовые ногти. Подсмотрев у одной девушки с форума Космо сравнялку Rimmel Pink Of Me и Chanel Mistral, я поняла, что Риммель - это то, что мне нужно, чтобы не мучаться в поисках Мистраля:


По текстуре жидковат, в три слоя все равно видны проплешины, но высох быстро и кисточка удобная - широкая, так что прощаю многослойность. Цвет разбавлен серебристыми искорками шиммера, что лак очень оживляет, заставляет его играть.
 
После нюда захотелось чего-то дерзкого и в ход пошел свежекупленный Zinger 9723, который я думала, является клоном Opi Too Hot Pink To Hold'Em, но после покраса на ромашке оказалось, что он чуть краснее и фуксийнее, что меня порадовало, все-таки держать полных клонов как-то не хочется.
 

И на ногтях (текстура один в один как у Опи, такая же многослойная желешка с офигительным глянцем):
 

Красиво же! Под такие ногти, как понимаете, и помада должна быть соответствующей, поэтому пригодилась Yves Saint Laurent Volupte Sheer Candy №4 Succulent Pomegranate из этого поста (тоже желе, невесомое на губах, придающее лишь оттенок, как будто губы покусали и облизали):
 
 
И раз цвет пошел по нарастающей я решила, что кульминацией должен явиться вамповый Essie Sole Mate, купленный в Самаре по рекомендации Светика, которой я безмерно благодарна. Черешневое желе, но не сопливое, а вполне укладывающееся в два слоя. Кисть у Эсси все-таки очень удобная, можно одним мазком покрыть целый ноготь при должной сноровке.
 

А дальше начались экскурсии и поездки в административный центр Крита - Ираклион, где, как понимаете, расположены всякие соблазны в виде магазинов и торговых центров. Конечно же, я не смогла удержаться и купила себе три лака из новой серии L'Oreal, которую я уже показывала, но если у нас представлено 20 цветов, в Европе их по меньше мере 50. Разгул для лакоманьяка. Сразу же накрасилась двумя из трех купленных - 601 и 602 номером. 601 French Riviera - клон Ривы, но чуть поголубее, вот сравнение на ромашке, слева Лореаль, справа Шанель:
 
 
Текстура абсолютно идентичная, так что тем, кто выгнал Риву за плешивость и прочие радости, в сторону Лореаля можно тоже не смотреть. А теперь необычный свотч, а доказывающий, что я на самом деле была на море, купалась и загорала, не забывая при этом фотографировать(ся):
 

Да, забыла сказать, что 602 номер Perle De Jade на среднем и безымянном пальцах не клон Джейд, как можно было бы подумать. В нем нет шиммера. Просто мятный полукрем-полужеле, довольно приятный, мне понравился.
 

И увеличенное фото со вспышкой - голубые искорки!


По ходу написания поста я заметила, что обозреваю одних клонов и на очереди еще один. Видимо, это судьба. Zinger 5768 - двойник Zoya Lotus, которую мне очень хотелось, но перехотелось после покупки Зингера. Пыльный сиреневый цвет с розовым шиммером, лучше всего заметным на солнце и при ярком электрическом свете, в тени скромно прячущийся, но лак от этого в красоте не теряет:
 
 
По текстуре довольно неплох. В два слоя распределяется нормально, на некоторых ногтях добавила третий. Не идеал, но приноровиться можно. Выигрышнее всего, конечно, показывать этот лак со вспышкой:
 

Ногти растут на глазах, не правда ли? Перекрашивала через день и такая заметная эволюция от фотографии к фотографии, морская вода творит чудеса! Загар становился темнее, а с ним росло мое желание накрасить ногти светлым лаком, чтобы компенсировать темноту, поэтому на помощь мне пришла Zoya Harley, наверно я выбрала ее подсознательно, так как Зингер является клоном Зои. Харли все время стояла у меня в сторонке, ждала моей поездки на море и загорелых рук и вот наконец дождалась. В бутыльке она казалась мне серой с серебряным шиммером, но оказалось, что все не так. Вернее, не совсем так. Кроме серебряного в ней намешан еще и бронзовый шиммер, что особенно заметно на макро:
 
 
Издалека все немного скромнее, но не менее прекрасно.
 

Текстура, как всегда у Зоек, отличная! На солнце цвет блестит и сияет и притворяется серебряным перлом, но это лишь кокетство:
 
 
Мы подходим к концу моего путешествия и последнему лаку, купленному на Крите, вывезенному в Россию, одновременно увидевшему две страны, а из иллюминатора еще и безумно красивые в ночи Афины и Киев - 805 L'Oreal Mysterious Icon. Тауп с золотым шиммером, который я очень давно хотела и наконец-то добыла. Он безупречен по всем показателям, не хватает слов, чтобы его описать, смотрите свотчи:
 
 
Шиммер в нем заметен всегда, не надо усиленно вглядываться в ногти, чтобы разглядеть переливы, не нужен яркий свет, не устану повторять, что он прекрасен:
 

И это не клон, а если и есть прародитель, то я его не знаю. И со вспышкой:


На этих фотографиях ногти уже непомерной длины. Сравните первый свотч из этого поста и последний. И подытоживая все это безобразие, хочу показать педикюр. Снимок сделан был почти в конце, ногти тоже прилично отросли, но так как на ногах я не перекрашивала ни разу за все время путешествия, выглядит не очень, но цвет, смотрите на цвет! Станет понятно, почему я это показываю и почему я ни разу не перекрашивала.
 
 
Essie Armed & Ready, что может быть лучше для гальки, соленых брызг и яркого солнца? Я мимикрировала под морского жителя.
 
Всем, кто еще не отдыхал, не унывайте! Я верю, что все будет хорошо.

суббота, 11 августа 2012 г.

Melodie

There's no remedy for memory
Your face is like a melody
It won't leave my head...

И хоть в названии лака Zoya слово Melodie пишется не так, как в строчках этой песни, ассоциация у меня только одна. Это чумовой лак. С одной стороны нюд нюдом, а с другой - серебряный глиммер делает его необычным. Смотрите сами:


И макро ногтя:


Немного жидковат и может полосить даже на втором слое, но неприятностей это мне не доставило. Обожаю зойки и не устаю в этом признаваться.

В местной лаколавке обнаружились бюджетные лаки фирмы Zinger, как-то видела свотч на один из них в сети, и он запал мне в душу. Купила его и еще два на пробу. Много желе в стиле техасской коллекции Опи, но с бОльшим разнообразием оттенков. Присмотрюсь потом повнимательнее.


В центре как раз желешка. Правый - с розовым шиммером, а левый блестящий - просто в моем вкусе. Поподробнее о них напишу после отпуска, который у меня начинается сегодня. Я еду на Крит, вернусь 26 августа и тогда продолжу радовать вас всякой красотой. Может быть, даже привезу что-нибудь.

До встречи!

среда, 8 августа 2012 г.

Ах, Самара-городок!

Вот я и вернулась и конечно же, с покупками! Устоять перед разнообразием Золотого яблока (это сеть косметических магазинов) я не смогла. Спасибо Свете, которая помогала совершить столь трудный выбор. Сил нет, поэтому обо всем подробно распишу в следующих постах, а пока что групповое фото:


И лак, купленный перед поездкой, Max Factor Glossfinity Flushed Rose - Essie Cute As A Button только с микрошиммером, придающим глубину. Удобная кисточка, хорошая текстура, для бюджетного лака вполне-вполне.


Коралл - и розовый, и под определенным углом рыжеватый. Очень летний. Можно смело красить в один слой.


И со вспышкой:


А напоследок блеск для губ от MAC из серии Plushglass под названием Power Supply, визуально увеличивающий губы:


Я довольна поездкой, узнала много нового и интересного, познакомилась с замечательными людьми, почаще бы такое случалось в жизни, и все было бы замечательно!

суббота, 4 августа 2012 г.

Armed & Ready

С первых увиденных в сети свотчей этого лака я его захотела. Essie Armed & Ready. Цвет хаки с золотым шиммером. Molten Lava для военных. Идея та же. В темной-претемной базе яркие вкрапления шиммера.


Заказывала я его из Америки, поэтому кисть тонкая, но нанесению это не мешает, можно сделать и один слой. Смотрится очень выигрышно даже в тени, где шиммер почти не заметен.



Завтра я уезжаю в Самару в командировку, поэтому несколько дней меня не будет. Надеюсь, приеду с новыми впечатлениями и покупками. А пока что "вооружен и готов" со вспышкой:



Служим Отечеству?

четверг, 2 августа 2012 г.

Smoky Feather

Чумовой лак от Jessica под названием Smoky Feather. Я не ожидала, что он меня так порадует. Клон Chanel Graphite, но на оригинал я особо не обращала внимания, из той коллекции меня покорил Peridot, его и покупала. А когда вышла коллекция Джессики с двойникам, я поняла, что оно мне надо.


Металлик с разноцветным шиммером - золотым, голубым, серебряным, Delight в серой версии. Почему-то по свотчам лак казался мне темнее, на самом деле шанелевское название описывает его идеально - графит.


Очень прияное нанесение, идеально распределяется по ногтю, можно обойтись двумя слоями, но я сделала три для насыщенности. Несмотря на то, что это металлик полосок от кисти нет. По текстуре, цвету, внешнему виду вошел в топ 10 моих любимых лаков.


Все три имеющиеся у меня Джессики ни капли меня не разочаровали, надо присмотреться к другим лакам этой фирмы.

Пока-пока!