суббота, 30 июня 2012 г.

Там царь Кащей над златом чахнет...

Давно я собиралась сфотографировать свою коллекцию лаков, но все руки никак не доходили, сегодня наконец-то что-то начало получаться и появилось время. Итак, приступим. Общий вид, чтобы представить масштабы бедствия:


Храню я их не на окне, просто выставила для коллективной фотки. Крышки из-под коробок для обуви наше все! Начать я решила с марки Opi, потому что давно обещала девочкам на форуме. В общем-то, на них я сегодня и остановилась, не думала, что это займет столько времени.


Оказалось, что у меня их не так уж и много, в основном, Голландская коллекция, еще едет один новичок, о котором расскажу в свое время.


Гай - любимец, второй слева на верхней фотке. Конфетка. Хоть у меня полно неопробованных лаков, так и хочется им накрасить еще раз вне очереди.


Вот и все мои Опята. Только после того, как все сделала и оформила, заметила, что Сюзи говорит Да! повернулась задом, говоряще получилось, повеселило.

Теперь обещанная сравнялка темных тилов, когда-то я уже делала ее на ногтях, но теперь добавился Catrice из прошлого поста, и я решила накрасить ромашку:


Все разные. Я думала, Катрис и Кукушка будут почти клонами ан нет, совсем разные оттенки.

И мои маникюры за последние дни, не смогла сделать их отдельными постами, не было времени, поэтому вываливаю сразу на вас столько информации. Первый - Essence Princess Prunella. Сливовый фрост- сложный оттенок, сложное нанесение, цвет не очень мне понравился, грязноватый, на фотках тоже выглядит не очень.


В бутыльке заметен синий отлив и казалось бы, должен получится красивый дуохром, но чего-то не домешали, в итоге грязь.


Посмотрю еще разок на него в деле как-нибудь и отправлю на выселение, скорее всего. Зато следующий цвет 100%-но мой! Летний, яркий, бирюзовый! I'm in love! Кто же этот красавец? Rimmel Peppermint. Немного полосатит при нанесении, но справится можно. Крем без каких-либо следов шиммера. Педикюр тоже сделала с ним, теперь довольная, как слон.


Нет даже таких эпитетов, чтобы передать его красоту. Однозначно советую!


Устали, наверно, читать и смотреть, бедные? Ну идите отдыхайте, до новых встреч!

понедельник, 25 июня 2012 г.

After Eight

После Грязной Ягодки захотелось опробовать второй из имеющихся у меня лаков Catrice. Называется он After Eight и после восьми как раз самое время, чтобы им красить - вечерний, сумеречный тил, в нем и ночное небо, и трава под луной. Зеленая основа и синий микрошиммер, напоминает Cuckoo For This Color от Opi, но с более мелким шиммером. Сделаю потом сравнялку обязательно. Первый слой полупрозрачный и полосатый, вторым все выравнивается и проявляется тот самый цвет, который виден в бутыльке.


Не летний лак, больше подходит для осени и зимы или для соответствующего настроения. Депрессивный цвет, на любителя. Мне нравится, как шиммер играет на солнце. Сложный оттенок, не знаю, как еще можно описать его.


В тени проявляет свою синюю сторону, но, в основном, всегда зелень.


Еще, мне кажется, он очень требователен к цвету кожи. В общем, не буду его советовать, все-таки слишком специфический цвет и финиш.

Stay tuned.

суббота, 23 июня 2012 г.

Pink

У меня маленькая радость! В местном магазине, продающем все для салонов, нашлись ромашки и крошечная стойка чайников по 120 рублей, цвета, конечно, там не очень привлекательные,  но может, привезут что-нибудь новенькое. Теперь я буду радовать вас сравнялками имеющихся лаков и первые на очереди - розовые. Их у меня оказалось очень мало, всего-навсего пять штук, выходит, я это не очень ем. Я стараюсь не покупать откровенные дюпы, поэтому все лаки хоть чем-то, но отличаются. Итак, на ярком солнце:


Риммель был куплен после того, как я нашла хорошую сравнялку его с Chanel Mistral, в нем есть серебряный шиммер, который не очень сильно себя проявляет, даже по этим фотографиям это заметно. И как не странно, все представленные лаки с желейной текстурой. Очень нежные, деликатные и полупрозрачные. Frisson я уже показывала, остальных еще ждет такая честь. В Джессике голубой и бирюзовый шиммер, поэтому это самый холодный из всех моих розовых. В тени:


Надеюсь, эти лепестки будут кому-нибудь полезны, а показать полноценный маникюр я хочу с Cult Nails Enticing. Молочно-розовое желе с серебристым наношиммером, который видно только на ярком-ярком солнце. В два слоя улыбку все равно видно, а так как мои ногти сейчас не в лучше форме, я не захотела так оставлять. Покажу для начала то, что было:


Нюд нюдом и даже на ридж видно желтизну отросшего края, что выглядит не очень. Поэтому я взяла глиттер Essence Time For Romance и превратила свои ногти в нечто, в чем можно пойти на Хэллоуин, как будто их окунули в малиновое варенье и не помыли руки:


Я специально красила не ровно, чтобы был эффект стекающего варенья. Денек похожу - попугаю народ.

И бонусом сравнялка, которую я хотела сделать оооочень давно. Opi Gouda Gouda Two Shoes и Opi Kreme De La Kremlin:


Они разные! За счет медного шиммера Гауда выглядит рыжее, чем Кремль.

Пока!

четверг, 21 июня 2012 г.

Dirty Berry

Лак Dirty Berry фирмы Catrice я купила в Праге, думая, что это сиреневый с серебряным шиммером, но уже дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не просто шиммер, а голографик. Сперва я расстроилась, потому что не люблю голографики за исключением A-England. Но накрасив ногти, я изменила свое мнение. Во-первых, мне понравилось нанесение и кисточка - очень приятные ощущения, во-вторых, оттенок - сиреневый с небольшим уходом в фиолет - грязный сиреневый, правильно, что в названии есть это слово, в-третьих, то, как выглядят мои руки с этим лаком - необычно и красиво, а уж под топом так вообще конфетка. Но довольно слов, вперед к фотографиям!


Голографик деликатный - мелкодисперсный, именно поэтому я сначала спутала его с обычным шиммером. Без вспышки выглядит даже красивее, чем с ней, что непривычно для такой текстуры, но все равно покажу, что получилось:


И последняя фотография на свету:


Пока-пока!

Upd. По просьбам сделала сравнялку кисточки Catrice с другими. Может быть, кому-то это будет полезно. Кисточка-палочка.

вторник, 19 июня 2012 г.

Коралловое настроение

Какой же все-таки это красивый цвет! И розовый, и оранжевый - летний, веселый, хочется красить им снова и снова, что я и сделала при помощи лака Cult Nails Scandalous и кораллового блеска Guerlain Terracota Gloss номер 10. 

Если взять опишного Гая и разбавить молоком, получится Скандальный Cult Nails. Та же желейная текстура, но чуть более плотная, можно сделать не три слоя, как у Гая, а два, улыбка чуть-чуть все равно просвечивает, но смотрится вполне органично. Ах да, надо обязательно использовать ридж (в моем случае Essie Fill the Gap), потому что без него выглядит не очень красиво, я попробовала на одном ногте и вылезла какая-то страшная желтизна, экспериментировать дальше не стала и покрыла ногти риджем. Чем мне еще понравилась текстура - лак сам растекается по ногтю, задела один палец и чуть смазала его, пока ходила за топом, все само разравнялось, первый раз вижу такое. Смотрим фотографии при разном освещении, на всех Scandalous тоже разный - в реальности аналогично.


Второй лак этой марки и ни капли разочарования, а одно удовольствие. Если и третий меня так же порадует, почту России опять ждет работа.


Рыжее солнце вытащила рыжину в лаке:


Вспышка высветлила цвет, но такими свои ногти я тоже вижу под определенным углом:


А теперь сравнение с оранжевой кружкой, чтобы показать, что это коралл, а не апельсин (кстати, на всех свотчах лак без топа, видите какой свой блеск у него?):


И блеск для губ - чудесный! Легкий, но пигментированный, очень глянцевый:


И со вспышкой:


И коралловое настроение не покинет больше вас! (до конца лета точно).

суббота, 16 июня 2012 г.

Потанцуем?

После темноты захотелось воздушного, зефирного. А что может быть лучше для этого, если не Opi с их весенней коллекцией Ballet? Я оставила из нее две миньки - сиреневую Care To Danse? (из-за ника) и глиттер Pirouette My Whistle (в пару к Nubar Black Polka Dots). Это было самое кошмарное нанесение из всех в моей жизни. Желейная текстура требует большого количества слоев, а если кисточка со спичку и бутылек такой маленький, что из него буквально приходится черпать лак, покрас превращается в испытание нервов. На некоторые ногти я лила лак из пузырька.


Здесь слой риджа Essie Fill The Gap, три (на некоторых ногтях четыре) слоя лака и сверху сушка Essie Good To Go. Красиво, но результат меня не совсем удовлетворил. Вид поближе:


То есть я решила, что шесть слоев это мало (сарказм) и добавила еще два - гулять так гулять! В итоге бутыльки почти наполовину скончались и навряд ли я отважусь на такое мучение снова. Если только раздобуду чистую большую кисточку.


Вообще, конечно, воздушно, зефирно, как я и хотела, но часто носить подобное я не могу. Представьте, какой меня ждет ужас при снятии этого пирога... На фото ниже видно, сколько лака осталось в бутыльках после моих щедрот.


И начинаю потихоньку осуществлять свои желания, заказала на трансе семь лаков из этой коллекции и еще три красавца, о которых в свое время.

Будьте здоровы!

четверг, 14 июня 2012 г.

The Show Must Go On

Насмотревшись на фиолетовую Зойку в блоге у Тани, я тоже захотела ногти такого цвета, но так как именно этого лака у меня нет, я решила обновить купленную в Чехии Аньку под названием The Show Must Go On. Все-таки правы некоторые маркетологи, которые утверждают, что женщины частенько покупают косметику из-за названия. Нет, цвет, конечно, тоже классный, но вот это "шоу должно продолжаться" очень меня зацепило да и до сих пор при звуках этой песни меня пробирает дрожь.


Лаки Anny в России, к сожалению, не продаются, а в Европе представлены во всех Дугласах и такой завлекательный стенд у них, что очень сложно пройти мимо, я удивляюсь, как ухватила только один экземпляр, ведь там столько вкусного! Цвет напомнил мне Vampsterdam от Opi, но Вапм - это, скорее, изюм, а Шоу - виноград, готовый к тому, чтобы стать изюмом. Текстура - крем с серебристым наношиммером, готовым превратить лак во фрост, но сумевшим этого избежать и хорошо, иначе полос было бы не избежать. Кисточка палкообразная, мне не очень, но справится можно. Распределяется по ногтю хорошо, в два слоя выглядит замечательно.


Можно было бы отнести к категории тупо-черных лаков, если бы не фиолетовый отлив даже в тени. На солнце очень красив, так и переливается:


Даже сделала макро ногтя:


В общем, если будете в Европе, приглядитесь к этой марке, наверняка найдется что-то и на ваш вкус, я в этом уверена.

Чао!

среда, 13 июня 2012 г.

Eyes To Kill

Давно собиралась показать вам эти чудесные тени из летней коллекции Armani, но все никак руки не доходили. Кодовое название их Madre Perla №23 - перламутр - и это именно так. Я уже писала, что самое точное описание этого цвета - изнанка морской раковины.


Несмотря на то, что в баночке присутствуют розовые вкрапления, на глазах - это перламутровый цвет морской волны, сияющий и приковывающий внимание, идеально подходящий для выделения внутреннего уголка глаза и средней части века.


Текстура теней понравилась, выглядят они как кремовые, но на самом деле это не так. Я спокойно набирала  и тушевала их обычными кистями, сначала было страшновато особенно после того, как начиталась в интернете, что их необходимо вбивать пальцами. На базу держались отлично, не скатались, блеск не пропал, впрочем, с базой редко что держится плохо.


Со вспышкой особенно получилось уловить сияние:


Если ищете настоящий перламутр, эти тени для вас. Превратитесь с ними в морскую Афродиту. Однозначно советую!

И на сладкое блеск Diot Addict Ultra-Gloss Flash 224 Gold Sunrise на ярком солнце:


Жаааара...

вторник, 12 июня 2012 г.

Halcyon

Намучалась я с лаками RBL. Ничего не буду от вас скрывать - сложная текстура и неудобная кисточка, по центру лак распределяется нормально, боковины прокрасить невозможно, лак к этому моменту уже загустел и получается слоистый пирог. Полировка сверху топом-сушкой помогает, но несильно. Попробую, конечно, капнуть разбавилки, но если и это не поможет - очень жаль, потому что цвета обалденные! Смотрите сами:


Основа того же самого цвета хаки, что и у Essie Sew Psyched, но все отличие в шиммере, у Эсси он серебристого оттенка и очень мелкий, у RBL - розового и разного размера, что-то типа слюды.


Цвет, в общем-то, не совсем летний, вытягивает его розовый отлив, посмотрим, как это все будет выглядеть осенью. Со вспышкой сильнее заметна слюда:


На некоторых ногтях по три толстых слоя лака и два слоя топа, меньше не получилось из-за описанной в первом абзаце проблемы, выглядит не очень тяжеловесно, но все равно с ужасом думаю о том, как я это буду стирать. Вся в сомнениях, что теперь делать с этими красавцами...

С праздником!

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Море, солнце и песок

В лаке Chanel Delight есть все, с чем ассоциируется лето - отблески солнца и песчинки пляжа - коричневые, бронзовые, золотые.


И, по-хорошему, фотографировать его надо на море, а у нас целый день идет дождь и даже намека на солце нет. Но и без яркого света удалось передать его красоту - металлический финиш с вкраплениями разноцветного шиммера в песочной гамме.


Я боялась, что фотографии покажут полосы, которых в жизни нет, как обычно это бывает у лаков с такой текстурой, но ничего подобного - все свотчи идеальны!


Красить им было одно удовольствие. Два тоненьких беспроблемных слоя лака, сверху слой сушки и все готово!

Upd. По многочисленным просьбам выглянуло солнышко и вуаля!


 
Еще хочу похвалить гелевую подводку Bobbi Brown Violet Ink. Очень красивый цвет - фолетовый электрик, но не яркий, а как темная слива. Два свотча глаза, чтобы составить представление о том, что я говорю:



Можно и широкие стрелочки сделать, будет очень эффектно! А скошенная кисточка для подводки совсем не понравилась. Жесткая и колючая, плохо набирает подводку, попробую еще и если совсем ничего не получится из нее выжать, буду избавляться.

Женечка, еще раз с днем рождения! <3