среда, 30 мая 2012 г.

Molten Lava

Я влюблена! Давно меня так не торкал ни один лак. Цвет Molten Lava от Estee Lauder невозможно описать словами. Пыльный тауп, в основе которого серо-лиловый, с мелким-мелким золотисто-оранжевым шиммером. Представьте себе лаву, которая проглядывает сквозь пепел, когда стекает по вулкану, - это оно. Очень красиво. Картинка из википедии:


 И лак на ногтях, правда, похоже?


Лиловый подтон лак совсем не портит и придает изюминку (странно, обычно шиммер придает изюминку, а в данном случае именно сам цвет). Можно смело красить в один слой, но я по привычке нанесла два. Кисточка показалась немного неудобной, но привыкнуть можно. На свету шиммер тоже видно, представляю, как будет играть завтра на солнце, ммм...


И еще раз со вспышкой, чтобы окончательно убедить вас в том, что Molten Lava нужна. Бегом в магазин, пока не расхватали! (Лак вышел в летней коллекции).

Stay tuned.

понедельник, 28 мая 2012 г.

I am back!

Ура! Я вернулась и привезла целое море впечатлений и покупок. Сначала о моральном - Прага великолепна! Красивая, зеленая, уютная, даже несмотря на некоторые минусы, о которых я сознательно умолчу. Вена понравилась меньше, может, потому, что я там была совсем чуть-чуть, а по центру о всем городе судить никак нельзя. Центр - это огромная толпа туристов, одни и те же магазины на каждом углу, краны, обтянутые сеткой здания на реставрации и запах навоза от фиакров. Одно я поняла - в Вену надо съездить полноценно, а не галопом по Европам.

Теперь о материальном, то есть о шоппинге. Douglas, Sephora, Marrionaud, Debbenhams, Mac, L'Occitane, еще какие-то супермаркеты, названия которых я не запомнила, - все эти магазины предлагают косметику. Но марки везде однотипные - люкс, причем без редкостей типа Dolce & Gabbana и Tom Ford. Armani есть только в Дугласе и мне повезло - именно в день моего визита на Армани была скидка 20%, я, конечно, не могла этим не воспользоваться. Tax Free в Чехии при покупке свыше 2000 крон, так что имейте это в виду. В Вене все те же самые магазины, но выбор побольше, есть новейшие коллекции и народа особо не наблюдается, но и цены подороже. Tax Free от 75 евро. Редкие марки я тоже, к сожалению, не нашла. Сефора в центре Праги очень маленькая, но в ней есть Benefit. Кстати, это единственный магазин, в котором я ничего не купила, правда, еще бутик Mac остался обделенным.

Больше всего понравился Marrionaud в Вене, попалась очень дружелюбная продавщица в возрасте, которой я помогала искать товар, потому что она не знала разницу между метеоритами и пудрой. В России на метеориты Пуччи из летней коллекции какой-то нездоровый спрос, на них была очередь, смели их мгновенно и толпы отчаявшихся маньячек ищут по всему свету, у кого бы их купить. В Вене пуччики лежат спокойно, никому ненужные, в ящике я насчитала семь коробок, как минимум. Еще поразило, что эта женщина спросила нужны ли мне пробники и надавала такую кучу, которую мне не измазать и за полгода, плюс ко всему я была со знакомой, которая зашла просто за компанию, так ей тоже надавали всего. И было забавно, когда оказалось, что они не берут в руки твою карточку, а ты сам должен вставлять ее в терминал.

Но хватит слов, вперед к картинкам! Начнем с ухода. В последнее время у меня очень сухая кожа на руках и приходится их все время мазать кремом. В интернете очень сильно нахваливают L'Occitane, и я решила его попробовать, взяла набор из трех разных кремов:


Впечатления будут позже. Я забыла сфотографировать смывку для ногтей от Jessica, но успела ее опробовать и могу сказать, что она мне очень понравилась - отлично стирает лак и приятно пахнет лимоном.

Раз уж речь пошла о лаках, продолжим эту тему. Дьюти фри в Шереметьево просто отличный! Отдельные корнеры Шанель и Диор да и в обычных магазинах очень хороший выбор, чего не скажешь о дьютике в Праге, где купить ничего невозможно - очень скудный выбор, поэтому хорошо, что я отоварилась по пути в Чехию:

April - Delight - Frisson

Opi, Essie, Jessica в Праге дорогие и выбор очень скудный. В Вене выбор получше, но цена еще дороже, чем в Чехии, и отбивает все желание что-то из этой серии покупать. Большой выбор лаков Anny, взяла один на пробу, здесь же на картинке Jessica с клоном Шанелевского Графита и Estee Lauder Molten Lava - моя давнишняя хотелка:

The Show Must Go On - Smokey Feather - Molten Lava

Зато во многих магазинах огромный выбор молодежной марки Essence, я решила попробовать:

Sure Azure - Luxury Secret - Rich & Pretty - Princess Prunella

Два глиттера, один из них клон Across The Universe Деборы Липпманн и дуохром от неизвестной мне доселе марки Gabriella Salvete - вишневый с золотым отливом - цвет сразил меня:

Time For Romance - Blue Addicted - 141

И два лака фирмы Catrice, которую тоже очень нахваливают:

After Eight - Dirty Berry

C лаками все, переходим к декоративке. Начнем с Guerlain, те самые пуччики и коралловый блеск из серии Terracota (безумно красивый, свотчи сделаю потом):


Armani - хайлайтер и тени Madre Perla 23 из лета и румяна №6:


Макро теней, на веках цвет один в один как изнанка у морской раковины:


Bobbi Brown - две гелевые подводки Violet Ink и Black Ink и скошенная кисть, давно хотела такой  попробовать сделать стрелки:


И конечно же, не могла не опробовать один из лаков. Frisson от Chanel - нежнейший розовый с золотым шиммером. Текстура - желе, если хотите полного покрытия необходимо не менее трех слоев, я остановилась на двух. Высох быстро, никаких хлопот с нанесением не доставил. Лак-мечта для тех, кто не хочет заморачиваться с маникюром. Моя же кутикула пострадала от поездки, но в ближайшее время я ее восстановлю:


Очень женственный и естественный и хоть я не поклонник нюдов, должна признать, такое исполнение мне очень нравится!


Вот и все на сегодня, получилось много, но надеюсь, было интересно! До новых встреч!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Ugly Beautiful

Завтра я уезжаю на неделю, надеюсь, вернусь с покупками и обо всем вам расскажу и покажу. А так как я еду не абы куда, а в Европу, я решила подрезать ногти и накрасить их классическим цветом, чтобы не травмировать бедных европейцев. Выбор пал на Classic Camel от China Glaze. Лак из категории, которая отлично описывается оксюмороном "ужасно-прекрасный" - страшный и красивый одновременно. Почему? Смотрите сами:


Некоторым может показаться, что это цвет детской неожиданности, а по мне он так же уютен, как верблюжий свитер, а золотой шиммер придает ему некую изюминку. Эх, под загарчик бы его... Но все впереди! Все-таки мне больше нравятся длинные ногти, коротенькие смотрятся как-то куце и непривычно, но я особо не расстраиваюсь, ногти у меня растут с катастрофической скоростью, вот еще бы волосы так же росли...

Посмотрим на верблюда при разном освещении. Решила помучать апельсин, который немного сопротивлялся, он считает, что не особо фотогиеничен, но вспышка так ослепила его, что деваться было некуда:


На улице хорошо. Жарко. Правда, солнце с моей стороны уже ушло, поэтому поймать золотой шиммер на солнце, как мне хотелось, не получилось.


Зато удалось поймать его при электрическом свете:


Вот такой он классический верблюд. Увидимся через неделю!

пятница, 18 мая 2012 г.

Too much

Получив вчерашнюю посылку, я, конечно же, нацелилась на покрас кого-нибудь из чайников. Выбор пал на Urban-Night - фиолетовый крем. Заодно я решила протестировать базу-топ First&Last. Как база мне это средство вполне понравилось, а вот как топ оно меня подвело. Совершенно отказалось сохнуть и даже спустя пять часов нельзя было элементарно застегнуть джинсы, чтобы не остался отпечаток на ногте. Маникюр к тому времени представлял полное месиво, с огромной жалостью пришлось все стереть.

Но вернемся к лаку. Цвет - обалденный, самый правильный фиолетовый из всех, которые я когда-либо встречала. На солнце яркая фиолетовая слива, в тени - чернила, но без примеси синего. И теперь я знаю, что накрашу в следующий раз на педикюр.


Необыкновенная красота и глянец. Красить было легко, в два слоя идеально растекся по ногтю и если бы я использовала не топ, а сушку, я бы точно относила этот лак не меньше двух дней.


Посмотрите, как превосходно ногти выглядят со вспышкой:


Очень жаль, что пришлось все стереть. Второй раз им же красить не хотелось, поэтому я выбрала веселенький Essie Cute As A Button. Розово-коралловый с оранжевыми нотками, которых, к счастью, не очень много.


Базу использовала, с топом рисковать не стала. Два слоя, широкая кисточка, все сложилось удачно.


Хороший крем, миленький, как и следует из названия. Со вспышкой:


И широкие стрелки на глазах:


Вот такой у меня был сегодня спорный день. Увидимся!

четверг, 17 мая 2012 г.

Призы

12 мая был для меня знаменательный день. Моя лучшая подруга родила девочку - Машеньку, а для меня это значило одно - жизнь продолжается. Кто-то умирает, кто-то рождается и это неизбежно. И сегодня совершенно неожиданно по пути в роддом на выписку я нашла в ящике извещение о посылке. Это пришел мой приз от Оли Jangsty, о котором я уже писала вот тут. Лаки необыкновенной красоты и уход, который пришелся как нельзя кстати.


Топ и база - два в одном и апельсиновое масло для кутикулы от China Glaze. Буду пробовать и о результатах сообщу допольнительно.

Bridezilla - Ruby Pumps - Lorelei's Tiara - Urban-Night

Самые красавцы, безусловно, Ruby Pumps и Lorelei's Tiara, которые заслуживают макро:


Не терпится все опробовать. В ближайшее время обязательно это сделаю.

И, вдохновленная постом Леры про летнюю палетку Estee Lauder, решила сделать макияж в коричнево-золотых тонах с голубым кайялом. Выглядит очень классно! Кто еще не пробовал, советую:


И со вспышкой:



Использовались тени Bare Essentuals The Playlist - если у вас вообще нет теней и вам нужно с чего-то начинать, эта палетка самое то - универсальный набор цветов, отличная пигментация и никаких проблем с растушевкой.

До завтра!

среда, 16 мая 2012 г.

Ночевала тучка золотая

На груди утёса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя.

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне.


Именно это стихотворение пришло мне на ум, когда я увидела в сети свотчи лака China Glaze White Cap. И тогда же я сразу поняла, что он должен быть моим. В белой желейной базе огромное количество золотого шиммера. Тучка на вершине горы, сквозь которую пробиваются лучи солнца.


На фотографии три слоя, но улыбка все равно просвечивает, оно и понятно - в основе-то желе. Но это лак совсем не  портит, шиммер играет на солнце, переливаясь миллионами искорок. Красить можно хоть с закрытыми глазами, даже если промажешь, ничего не будет заметно. Ниже два свотча для сравнения - при дневном свете и со вспышкой. На обоих видно, что я имею в виду:


Не плачь, утес, тучка еще вернется! И не раз!

вторник, 15 мая 2012 г.

Summertime Sadness

Лето в городе! Но его нет. Уже нет, а не еще нет, как не странно. О чем я? С 15 мая официально во всех косметических магазинах должны выставить летние коллекции. И их выставили, конечно, правда, в ЛЭ только Шанель, а в РГ - Диор и Шанель, остальное, видимо, до нас не доехало. А некоторые продавцы утверждают, что все есть в наличии, но по факту - почти ничего нет. Лак Delight от Шанель не нашла ни в одном месте, помаду Coco Shine Empreinte только в РГ, то есть в акции ЛЭ - купи две помады и получи одну бесплатно - поучаствовать не удалось, а так хотелось сэномить на этой помадке и блеске Nakkar, которого, конечно же, тоже не было.

Обиженная и огорченная купила Empreinte без всяких акций в РГ и впридачу прихватила золотой блеск Диор тоже из лета. Золотые блески - моя слабость, я их коллекционирую и пусть их почти не видно на губах, но имя же обязывает! А лак придется покупать в Европах, о чем в другой раз. Вот все мои скудные покупки и пробники:


Теперь подробнее обо всем. Помада Chanel Rouge Coco Shine в оттенке 437 Empreinte:


Бежево-розовая с золотым шиммером, незаметным на губах. Да и саму ее почти незаметно. Эффект ненакрашенных ухоженных губ. На моих губах больше розовая, чем бежевая. Нюд.


Два свотча на губах, один в фокусе, другой - нет, реальнее тот, который не в фокусе, но на втором лучше виден золотой шиммер:


Блеск Diot Addict Ultra-Gloss Flash 224 Gold Sunrise - золотой восход.


Разноцветные голографические блестки в золотистой базе:


На губах, конечно, никакого золота особо не видно, но блестки так переливаются, особенно на солнце - это что-то.


Естественные оттенки для губ на каждый день. Я довольна. Так же в ЛЭ удалось потестировать помаду YSL Rouge Pur Couture Golden Lustre, котороую я уже давно хочу, но все руки не доходят. На стенде было шесть оттенков, пять мне показались одинаково-бесцветно-блестящими, поэтому попробовала самый темный вариант номер 105 Rose De Madere. Несмотря на то, что в стике помада темная, на губах цвет едва улавливается. Теплый пыльный розово-коричневый. Люблю такие оттенки.


И, наконец, обещанный макияж с палеткой Kat Von D Saint. Получилось довольно мрачно, потому что основные цвета - два темно-коричневых, растушеванных от светлого к темному. Их смягчает розовый во внутреннем уголке глаза и светлый перл под бровью.



И со вспышкой:


Тебе бы точно понравилось!