четверг, 29 марта 2012 г.

She's Picture Perfect

Второй лак из летней коллекции Essie Resort 2012, который я прикупила, She's Picture Perfect. Сиреневый крем с розовым шиммером. Шиммер из породы незаметных - придает деликатный розовый отблеск, но абсолютно не бросается в глаза. Могу с уверенностью сказать, что этот цвет на сто процентов мой, руки выглядят с ним идеально (название это и обещало, кстати).


Видите как хорошо видно шиммер в бутыльке? Чтобы так же поймать его на ногтях, приходится попотеть, но в итоге все равно не получается.


Как будто просто сиреневый крем на ногтях. Но так тоже очень даже неплохо.


Поймался закат в бутыльке, красиво!


Вспышка не сильно переврала цвет, кстати.


Дневной свет, вроде как, просто сиреневый крем, вранье.

При нанесении никаких проблем не возникло, лег в первый слой плешивенько, конечно, но второй все поправил. Уложить было проще, чем No More Film из прошлого поста. Но выбрать из этой парочки одного любимчика все равно не могу. Теперь с полной уверенностью могу советовать Essie всем, контроль качества пройден, лаки заработали свои заслуженные 5 баллов.

Perfect!

вторник, 27 марта 2012 г.

No More Film

Начать знакомство с маркой Essie я решила с лака No More Film. Чернильный крем, меняющий цвет в зависимости от освещения из синего в фиолетовый.


Клонов я не встречала, хотя наверняка они имеются. Фотографироваться нормально не захотел, вспышка слишком высветляла его, и вы увидите это ниже, а белая лампа тоже искажала цвет. Завтра еще попробую при дневном свете, сегодня застать его не удалось.

Вспышка

Белая лампа

Лак настолько насыщенный, что отлично ложится в один слой. Это редкость. В общем, знакомство прошло успешно, я считаю. Буду продолжать эксперименты дальше.

А что это вы тут делаете? Кино-то уже давно кончилось!

понедельник, 26 марта 2012 г.

Resort 2012

Второй день я радуюсь марке Essie. Замечательная девушка Катя, которая уже помогла мне один раз, по моей просьбе заказывала в совместной покупке на сайте Трансдизайн два лака из летней коллекции Essie Resort 2012 - No More Film и She's Picture Perfect.

У нас эта коллекция неизвестно когда появится, так что посылка пришлась как никогда кстати. Чернильный крем и лиловый крем с розовым шиммером - именно то, что мне доктор прописал сейчас.


И вот благодаря такому стечению обстоятельств, у меня возникла возможность сравнить Essie, сделанные во Франции (те, которые продают у нас) и в США (с трансдизайна).


Слева - разлив для нас, справа - для американцев. По высоте бутыльки одинаковые, американский кажется чуть шире, но возможно, это обман зрения из-за цвета лака. Французская кисточка широкая, лопатообразная, напоминает Риммель и Салли Хансен Салон Маникюр, американская - узкая по типу Шанель. Сделала фотографию-сравнялку кисточек Опи и Эсси нового разлива:


Слева - Опи, справа - "новая" Эсси. Пострижена неровно, надеюсь, у меня не возникнет проблем при нанесении.

Завтра, если все будет нормально, прикуплю себе еще две Эсськи и надеюсь, до лета это будет все)

Надежда умирает последней.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Туалетная бумага

На улице такая замечательная погода! Светит солнце, тепло - так и хочется прогуляться. И воспользовавшись тем, что в доме закончилась туалетная бумага (а жить без нее, как известно, невозможно) я отправилась подышать свежим воздухом.

У нас в городе есть сеть магазинов Рубль Бум с дешевой бытовой химией и косметикой, вот туда я и навострилась. Закинув в корзинку все необходимое, я направилась к кассе и тут мой взгляд упал на белую стойку с лаками. Для меня то, что я увидела, было как гром среди ясного неба - Essie!!! которые появились уже по всей стране, но у нас даже и не предвиделись (я специально уточняла на сайте Рив Гош и спрашивала на стойке экспресс-маникюра в местном торговом центре, которые работают на лаках Essie, везде ответ был один и тот же - в Пензе нет).

От белоснежной стойки исходило свечение, оно для меня означало одно - с пустыми руками я не уйду. Сразу же поразили русские названия лаков, абсолютно мне незнакомые, в сети я привыкла к оригинальным английским именам. Например, Trophy Wife превратилась в Жену миллионера. Растерявшись, я покрутила в руках бутыльки и обратила внимание, что на крышке есть нормальное наименование, по нему и ориентировалась. Выбор, вроде как, на первый взгляд кажется большим - по одной полке каждого оттенка - белый, розовый, красный, бежевый, сиреневый, голубой, зеленый. Но последних коллекций нет. И из старых далеко не все. В общем, ограниченный тираж, так сказать. С трудом выбрав два лака, причем я так долго не могла решиться, что охранник стал смотреть на меня с подозрением, я понесла покупки на кассу, все еще пребывая в состоянии небольшого шока.

При выходе рамка запищала, и довольный охранник побежал за мной с лицом "ага! не даром я так долго за тобой наблюдал", но оказалось, что лаки просто не до конца размагнитили. Уходила я с выражением - "он ушел, но обещал вернуться". Вот как полезно бывает, когда в доме заканчивается туалетная бумага.

По пути домой я заскочила в Рив Гош с полной уверенностью в том, что я хочу. Я давно приметила васильковый Gosh, и он послушно ждал меня уже две недели. Вечер прошел удачно. Мама сказала, что я "опять купила какую-то дристню". А я рада!

Ну и наконец, после такого количества букв не буду вас больше мучать, пора уже и показать то, ради чего я затеяла этот пост:

Sew Psyched, Luxedo и Lavender Lover

Верьте в удачу!

Marley

Давно что-то не красила я ногти лаками Zoya, а сегодня подвернулась мне под руку Marley, и я поняла - вот оно - то, что мне сейчас нужно. Как раз под мое лиловое настроение и под палетку из прошлого поста.


Молочно-сиреневый крем с наношиммером, заметным в бутыльке, но абсолютно неразличимом на ногтях. Подобный шиммер есть у лаков Mavala и Chanel, он придает какую-то глубину цвету. Весенний оттенок, но не яркий и кричащий, а скорее пастельный. Спокойный и уютный.


Наносится хорошо, в два слоя лег идеально. Чем мне нравятся зойки, лак как бы сам распределяется по ногтю и практически не надо ничего подправлять.


Подозреваю, что может превратить руки в руки мертвеца тем, у кого слишком светлая кожа, так что надо быть аккуратнее, хотя если б он был посинее, это утверждение было бы бесспорным, а так - нужно все примерять на себя.


Ну и в продолжение вчерашней темы сделала себе сегодня сиреневый "смоки" макияж. На фотках получилось не очень, в реале все гораздо насыщеннее и красивее, как обычно.


Последняя фотография сделана без вспышки, на ней цвет теней больше приближен к реальному - пыльно-лиловый с золотым шиммером. Карандаш Urban Decay 24/7 Glide-On Eyepencil - Rockstar, палетка теней Wet n Wild - Petal Pusher.

Every time i close my eyes it's like a dark paradise..

суббота, 24 марта 2012 г.

Любимое

Сегодня речь пойдет об одной из моих любимых палеток теней - Petal Pusher от Wet n Wild. Марка американская, практически неизвестная в России, относится к категории аптечной косметики за дешевизну. Но качеству могут позавидовать даже люксовые бренды. Покупала на ebay за сущие копейки - баксов 10 вместе с доставкой. Вот она моя весенняя красавица:


Самое главное - только один цвет в палетке перламутровый и это для меня явный плюс! Еще один матовый, а остальные нежно-сатиновые с шиммером, но не грубым, как это кажется при взгляде на тени, а очень деликатным и нежным. Ниже примеры текстуры теней:


Это НЕ перл.


Тут уже более-менее видно о чем я толкую.


Увеличьте картинки, это правда красиво, поверьте мне.


Второй из моих любимых оттенков в этой палетке, с золотым шиммером.

А теперь я покажу самый свой любимый цвет - нежно-лиловый с мельчайшим золотистым шиммером, этим цветом идеально высветлять среднюю часть подвижного века.


И далее мой вариант макияжа. Использованы четыре цвета - белый матовый (на общем фото он слева сверху) под бровь и во внутреннем уголке глаза, светло-лиловый (второй сверху слева) на все подвижное веко, розово-коричневый (второй сверху справа) в складке и темно бордово-коричневый (третий сверху справа) чуть выше предыдущего.


На нижних ресницах сиреневая тушь, на верхних - черная. Подводка MAC Fluidline - Blitz & Glitz (во всех макияжах она), на слизистой Urban Decay 24/7 Glide-On Eyepencil - Ransom (мои любимые карандаши для глаз).

Удалось чуть-чуть приручить весну.

среда, 21 марта 2012 г.

Звездная ночь.

Видели ли вы когда-нибудь настоящее звездное небо? Не в городе, задымленном смогом, а в деревне, где кажется, что до звезд можно достать руками и сосчитать их невозможно. Мириады и мириады серебряных точек в черной пустоте. Лак Haunting от China Glaze безумно его напоминает. И в этом небе сияет огромная серебряная луна - Orly Dazzle.



У чайника в черной базе серебряный глиттер, орли же по текстуре металлик. Наносятся хорошо, блестки на ощупь шершавые. Haunting похож на Mavala Diamond Black, но в последнем глиттер наструган немного по-другому, как мне кажется.


Металлик явно не хотел фотографироваться, выходил полосами и вообще капризничал, но в итоге удалось все-таки его поймать.


А следующая фотка сделана при рассеяном свете, на ней как раз-таки виден эффект ночного неба, особенно в бутыльке. Очень красиво.


А лето я не хочу, потому что summertime sadness.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Baby blue

Когда на улице творится что-то непонятное - то валит снег, то через пять минут все течет и проглядывает солнце, хочется, чтобы погода как-нибудь определилась и выдала уже такое долгожданное голубое небо. Синюю высь, в которой можно утонуть..

И вот в этой тоске я решила создать свое собственное маленькое небо, и мне в этом помог лак Caress от Illamasqua.


У меня мало кремов, как-то я их недолюбливала. Мне казались они обычными и ничем непримечательными, но со временем вкусы, к счастью, меняются и сейчас я смотрю на них с восхищением и восторгом.

Только посмотрите какое бездонное летнее небо на моих ногтях!


В общем, если погода вас не радует, создавайте себе настроение сами, как я.


Тоже самое только с матовым топом Essie (думаю, так мне нравится даже больше):


Baby blue is born again..

суббота, 17 марта 2012 г.

Wintergreen

На улице настоящая зима, к сожалению, не зеленая, как в заголовке.

Есть такая птичка, называется чирок, по-английски teal, оперение у которой вот такого цвета:


Переливается из голубого, синего в зеленый. Слово "тил" прижилось и в русском языке теперь служит для определения как раз такого сложного сине-зеленого цвета. Чаще всего основной цвет синий или голубой и под определенным углом заметен зеленый оттенок.

Лак YSL Wintergreen - тил, но тил неправильный, главный цвет в нем зеленый за счет зеленого микрошиммера, синий заметен, в основном, только на фотографиях, а в тени - просто темно-зеленый лак, но все равно очень красивый и считается одним из самых необычных. Лак, который должен быть в коллекции у каждого, я считаю.


Как будто бы просто синий? Это обман.


Вот уже немного заметен зеленый оттенок, но все еще кажется синим.


И тут синий, сложно мне пришлось, чтобы поймать его настоящий цвет.


Снова синеватый, но со вспышкой зато сильно заметен зеленый шиммер.

И вот, наконец, без вспышки и без направленного света удалось поймать его таким, каким он выглядит 90% времени, - темно-зеленый умопомрачительный глянец. Оставшиеся 10% времени - это тил при электрическом свете, как выше на фото.


Кисточка похожа на опишную, но так как бутылек очень длинный, сама палочка с кисточкой очень длинная и из-за этого мне было чуть неудобно, но когда привыкла, все пошло хорошо. Ложится отлично, сам разравнивается по ногтю, можно уложить и в один слой, но я сделала два. Сверху заполировала сушкой INM Out the door, но он и без нее очень блестящий, с зеркальной поверхностью, если ее можно так назвать. В общем, покупкой я довольна на все 100%.

А весну нам в этом году везут не иначе как почтой России..

среда, 14 марта 2012 г.

Wish List

И почему только предстоящие коллекции China Glaze радуют мой взор? А потом ведь я разочаруюсь, так же как это произошло с Colors from the Capitol.. Но пока я хочу их всех! За исключением клона Перидота. В последнее время каждая уважающая себя фирма, производящая лаки, уже выпустила или анонсировала выпуск подобного цвета, вот оно - стадное чувство.

China Glaze New Bohemian Collection 2012


Обожаю дуохромы - лаки, которые меняют свой цвет в зависимости от угла обзора.

Deviantly Daring

No Plain Jane

Rare And Radiant

Swanky Silk

Unpredictable

Want My Bawdy

Для сравнения ниже анонс весенней/летней коллекции 2012 от Models Own. Тоже неплохо, я считаю.

Copper Pot. Tropical Sun, Indian Ocean

Будем ждать свотчи!