среда, 29 февраля 2012 г.

Gouda Gouda Two Shoes

Загадка - откуда можно попасть и в Роттердам, и в Амстердам? Не знаете? А вот я, изучив Википедию, теперь знаю) Гауда - это не просто сыр, это город! А почему цвет такой у лака? Потому что до 1977 в Гауде проводилась крупнейшая в Голландии ярмарка свиней. По правде говоря, это я так решила, а почему на самом деле - нужно спрашивать у Сюзи.

И вообще лак-то не розовый и на цвет сыра тоже не тянет.. По мне - какой-то лососевый с очень деликатным золотым шиммером. На свотчах мне казалось, что он клон Kreme de la Kremlin из русской коллекции, сдобренный блестками, но это не так. Ничего общего! Но чего у этого лака не отнять так это его фотогиеничности, любит он показывать себя, а мне такая его особенность только в радость - не надо думать, как сделать так, чтобы видно было всю его прелесть.



С этим лаком можно и в мир, и в пир, и в добрые люди, морального вреда никому не причинит и не только не причинит, но еще и эстетическое удовольствие доставит.

Здесь цвет передан наиболее точно



А теперь сравните две фотографии - вспышка и яркая белая лампа без вспышки, вот как краски умеют перевираться и фотошопа никакого не надо!


Гауда - стопроцентно мой лак, крем с шиммером - все, как я люблю. Идеальное, не побоюсь этого слова, нанесение, очень быстро сохнет. Может быть, чуть-чуть скучный, но поскучать ведь тоже полезно, не так ли?

Не скучайте!)

вторник, 28 февраля 2012 г.

Epic Fail

Vampsterdam - как ты меня подвел..
Следующей остановкой в нашем путешествии по Голландии должен был быть Вамповый Амстердам - город тюльпанов с самым своим, пожалуй, известным цветком - черным.


Но насколько лак красив в жизни - пыльный, темно-фиолетовый фрост, настолько он ужасен на моих фотках( Вспышка выявила все мазки кистью, а на следующий день, когда появилась возможность сфотографировать маникюр при дневном свете, лак предательски облез с кончиков. Наверно, такую красоту надо хранить только для себя.

Уродские фотки я сохраню на память, пусть они напоминают о том, что есть вещи, которые лучше никому не показывать.


А теперь о приятном - прикатила посылка с Трансдизайна от 16 января. Она - великая путешественница, наблюдая за ее перемещениями по США, под конец мне стало даже смешно. Когда трек показал ее местонахождение на Ямайке, я подумала - а лаки ли вообще ко мне едут?) Посылка с Сейлнейла от того же числа приехала уже почти 2 недели назад. Но в общем, сайт неплохой, цены демократичные, саппорт отзывчивый, я накосячила и при оплате ввела не тот CVC, вопрос разрешился быстро и без крови. Упаковано хорошо, никаких претензий. Буду покупать там еще.

В заказе было пять лаков, но один пока что сохраню в секрете, покажу его потом как-нибудь.

Side-saddle, Classic Camel, Wagon Trail, White Cap

Звезды этого завоза для меня верблюд:

И белое облако:


...

суббота, 25 февраля 2012 г.

Любимое

Разрешите познакомить вас с новой рубрикой - Любимое. Здесь я буду выкладывать то, чем я  пользуюсь постоянно, что меня вдохновляет и не перестает удивлять.

Первые на очереди тени Luminizing Satin Eye Color Trio от Shiseido в оттенке GD804 Opera.


Казалось бы, при чем тут голубой? А он очень даже в тему - голубое небо, золотое солнце, коричневая земля. Что-то сегодня меня тянет на метафоры, но иначе никак)

Текстура у теней сатиновая, это уже не мат, но еще не шиммер, благородный, не вульгарный блеск. Лучше всего набираются родными спонжами, тушуются обычными кистями для растушевки. Стойкость хорошая, на базе так вообще сидят как влитые - не тускнеют, не пропадают с век, макияж можно не подправлять в течение дня, все остается в первозданном виде.

Вариантов макияжа может быть огромное множество, цвета настолько хорошо сочетаются друг с другом, что играть с ними можно бесконечно. Для сегодняшнего мейка я выбрала голубой во внутреннем углу, золотой посередине века и коричневый снаружи.



Много свотчей, надеюсь, удалось все рассмотреть, а если нет, то вот финальный издалека:


Спокойной ночи!

Роттердам

Отправимся в путешествие по Голландии? Первая остановка - Роттердам!
Википедия пишет, что этот город является крупнейшим портом в Европе.
Наверно, именно поэтому лак I Don't Give A Rotterdam! серо-голубого цвета, как холодные воды Северного моря, и только золотые искорки солнца изредка пронизывают его гладь.
Если говорить не описательными словами, то лак представляет из себя серо-голубой крем с золотым довольно крупным шиммером.


Наносится отлично, двух слоев достаточно до полной непрозрачности, сохнет быстро. Единственное, каждый раз, как я крашу ногти лаком Opi, мне кажется, что я делаю это веником, настолько кисточка мне его напоминает)

Осторожно, макро!
Дневной свет


Следующий свотч очень верно показывает всю красоту Роттердама и если у кого-то еще имеются сомнения по поводу его покупки, нужно их тут же отбросить в сторону:


И почему-то так и хочется продолжить фразу I Don't Give A Rotterdam фразой Then We Take Berlin)

Enjoy your joyride!

пятница, 24 февраля 2012 г.

23 февраля

Сегодня будет длинный пост, приготовьтесь)
Все началось еще вчера, когда я решила немного побыть роботом и выбрала лак Sci Fi от China Glaze из коллекции Хромов 2009 года. Чем хром отличается от металлика? Меньше разводов от кисточки, более гладкое покрытие, маникюр в стиле Minx, чистая фольгая на ногтях. Но обязательно нужен ридж филлер, а так как у меня его нет, получилось не очень. Цвет у Научной фантастики серебряный с лиловым подтоном, но пигмента так мало, что на фотках видно лишь чистое серебро да и в реальной жизни разницу можно заметить, лишь приложив к руке серебряную вещь.

Сильнее всего эффект фольги заметен в полумраке:


Далее пойдут вариации с различным освещением:


Ну и напоследок сам пузырек, а то вдруг вы его не разглядели на фотках выше)


С утра раздался телефонный звонок - "Злата, вам международная посылка, приходите забирайте!" В обед, отправившись на почту, я молилась, чтобы это была Голландская коллекция Opi, и вы знаете - мечты-то сбываются!) Приехала именно она, а там.. и рыба моей мечты, и еще всякие красивые-прекрасивые штуки. (А на почте сказали, что у них еще 3 неразобранных мешка, так что возможно, скоро меня ждет еще одно пополнение).

Упаковано, честно говоря, было не очень. Но так как заказывала я на ebay, к причудам местных продавцов я привыкла, главное, что все дошло в целости и сохранности. Пузырчатой пленки и "барашков" не было вообще, лишь small rate flat box и 2 коробочки на 3 лака каждая.


Голландия.. Как много в этом звуке! Тюльпаны и кофешопы.. Ван Гог и опять тюльпаны! Подробнее о каждом лаке в соответствующих постах, а пока что фотки:


Красавцы, да? И уже становящийся привычным макроколлаж:

Vampsterdam, Wooden Shoe Like To Know?, I Don't Give A Rotterdam!, I Have A Herring Problem, Gouda Gouda Two Shoes и Dutch Ya Just Love Opi?

А еще, такое у меня сегодня было хорошее настроение, что я ходила с красными губами)


С днем Защитника Отечества!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Малиновый трюфель

Очень захотелось чего-нибудь вкусненького. А так как шоколадок никаких в закромах не отрылось, решила сублимировать отсутствие оных "малиновым трюфелем" на ногтях.



Лак Raspberry Truffle от Nubar вышел в шоколадной коллекции 2009 года. Давно, но актуальность не потерял. Мир никогда не разлюбит шоколад и красить ногти!) Лак полностью оправдывает свое название - в шоколадной базе утоплен малиновый шиммер, который делает этот лак особенным. Так и хочется скушать конфетку)

Белый свет
Вспышка
Дневной свет
Наносится отлично (очень удобная кисточка), сохнет быстро, что еще нужно от хорошего лака? Только необычный цвет и история, а все это, без сомнения, в наличии.


Приятного аппетита!

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Matte About You

В прошлый раз я зажала показ матового топа от Essie. Да и в этот раз сам пузырек не удастся толком рассмотреть) Отходив почти 3 дня в маникюре из прошлого поста, решила его обновить.
Вот что получилось:


Ночь потерялась( Если сама по себе она почти черная, цвета спелой вишни с темно-бордовым шиммером, то с матом она тупо черно-коричневая, шиммера незаметно абсолютно. А вот принц удался, по-моему, вышло очень даже неплохо.

А еще сегодня доехал одинокий лак с http://salenail.com/  из этого поста. Лак для Снегоручки) Белоснежный фрост, очень красивый. Что интересно, выслали его на неделю позже, а доехал он почти одновременно с большим пакетом и летел через Брянск, а не Питер. Вот такая загадочная русская почта) А в моем почтовом отделении меня уже признают и взяли телефон, будут теперь мне звонить без извещений, чтобы я приходила за посылками)

Ginessa
To be continued..

суббота, 18 февраля 2012 г.

Back in the USSR или единство и борьба противоположностей.

В СССР был один вид лаков - перламутр. Каждая женщина носила его с печатью гордости на лице за свой маникюр. Каждая мать передавала искусство ношения на ногтях перламутра своей дочери, и поколение за поколением перламутр впитывался в кровь новорожденных девочек.

Я, намазавшись очередным маминым перламутровым лаком, лежала в темноте и представляла, что ноготь у меня сквозь него не просвечивает, что не видно чертову "улыбку" (правда, такого слова я тогда еще не знала), а в темноте именно так и казалось. И вот мои мечты сбылись - сейчас разнообразие лаков такое, что словами не описать. Почему же я купила этот перламутр от Оpi? Видимо, придется перечитать свой пост с начала, чтобы осознать это.

И все-таки перламутр на все пять пальцев не пошел, ворвалась темная московская ночь, наверно, та самая, в которой я мечтала о непрозрачном лаке) Своеобразный крик протеста. И вот что получилось.

Первый, забракованный мной вариант:


А вот так уже то, что надо!


Это были Opi - Who needs a prince? и Midnight in Moscow.

Будьте здоровы!

China Glaze и Opi

Ха!
На следующий же день после посылки с http://www.beautybay.com/ в моем ящике лежало новое извещение - от сайта http://salenail.com/

Заказ был сделан 13 января, в тот же день оплачен, но никакого ответного письма я не получила и долго думала отправили мне посылку или нет. В итоге, не выдержав, я написала им сама аж на 2 адреса, потому что в PayPal получателем платежа были указаны nailetc, а это совсем другой сайт - http://nailetc.com/, но люди-то все те же!) И тут моя память подкинула мне пищу для размышления... Ровно год назад я загорелась космической коллекцией Orly и довольно быстро найдя ее на ebay, я не мешкая прикупила ее. Получателем платежа в PayPal значились nailetc. А все посылки год назад, как я писала в прошлом посте, мне шли не больше 3 недель. Ждала я свой космос 1,5 месяца.. За это время nailetc благополучно на ибее  свою лавочку прикрыли и мне не удалось оставить фидбек, хотя очень хотелось. В общем, впечатления от nailetc у меня были отрицательные.

18 января мне пришло письмо с 2 адресов, на которые я писала, что заказ выслан 16 числа - ожидайте. 20 января в почте обнаружилось послание, что один из лаков out of stock, и я могу заменить его другим. Моему удивлению не было предела, товар-то уже выслали и подтвердили, что все нормально! Я им отвечаю - жалко, конечно, тем более я думала, что все мои лаки уже на пути ко мне, но раз уж так получилось, положите мне Зою, которая стоит дороже, я готова оплатить разницу. Их ответ - лак выслан, трек такой-то. Про доплату ни слова. "Ну не хотят так не хотят", - подумалось мне. Так что теперь летит ко мне одинокая Зойка через моря и окияны)

Кстати, посылка летела не через Москву, а через Питер. Третья посылка и ни разу через Москву, Москва отказывается иметь дело с провинцией)

Хватит слов! Вот так все было упаковано и вот так выглядит small rate flat box:


А вот групповая фотография верхом на коробке для оценки ее размера:


Чайники - Midtown Magic, Sci Fi, Haunting, Опята - Midnight in Moscow, Alpine Snow Matte, Who Needs a Prince?
Еще приехал матовый топ Essie - Matte About You, но я не стала его фотографировать.

А дальше понеслась душа в рай и захотелось сфотографировать лаки при разном освещении и показать текстуру двух чайников и принца.



China Glaze - Midtown Magic (из Metro коллекции осень 2011 года):


China Glaze - Haunting (из Haunting коллекции Хэллоуина 2011 года) выглядит как черное ночное небо с мириадом звездочек - очень красиво!


И опишний принц ну никак не хотел у меня получаться, белое желе с розовым перламутром. Уж и так я его фоткала, и этак, а все никак не поймать переливы, надеюсь, на ногтях получится красивше:


Итог - http://salenail.com/ сервис - не очень, упаковка - ок. Заказывать можно, но приготовьтесь к переписке)

Пока!